Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Электронные сокровища: чем дорожат пользователи девайсов

13 апреля 2012, 16:52
Новости партнеров
«Лаборатория Касперского» провела международное исследование.

Респондентам предложили выбрать три самых ценных вида контента на своих девайсах. Более всего российские владельцы персональных электронных устройств беспокоятся за фото- и видеоконтент собственного производства (42% респондентов). Еще 36% опрошенных пользователей включили в тройку такие важные конфиденциальные данные, как пароли и другие детали персональных аккаунтов, которые также зачастую хранятся в памяти гаджетов, а не их хозяина. Для многих пользователей потеря электронной книги контактов сродни потери памяти, поэтому 32% респондентов оценили данные записной книги как наиболее важные и ценные. Большинством голосов адресная книга замыкает тройку лидеров.

name

Попасть в руки злоумышленников контент может как вследствие кражи самого устройства, так и в результате проникновения вредоносного ПО, например, через интернет-соединение. В западноевропейских странах в среднем более 90% настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и 75% смартфонов регулярно подключаются к интернету. Россия быстро догоняет Европу по этому показателю. И именно здесь, в интернете, пользователей поджидают угрозы безопасности, будь то вредоносное ПО (вирусы, троянские и шпионские программы, черви, руткиты), спам или фишинг.

Александр Ерофеев, руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского»:

— Цифровой мир движется в сторону многообразия устройств и платформ. Мобильные устройства все чаще используются как мини-компьютеры для хранения данных, обмена сообщениями, интернет-поиска, выполнения банковских операций, создания собственного фото- и видеоконтента, чтения книг и пр. Все это делает устройства и контент на них в равной степени уязвимыми. Для уверенности в безопасности конфиденциальных данных необходимо защищать весь спектр своих гаджетов — настольный ПК, ноутбук, нетбук, смартфон и планшет. Мультиплатформенные защитные решения, такие как Kaspersky ONE, специально созданы для обеспечения безопасности всего «парка» электронных устройств.

Подробнее на сайте