Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МегаФон соединил Югру и Ямал по ВОЛС протяженностью 700 км

13 апреля 2012, 14:19
Новости партнеров
Компания завершила строительство самого протяженного собственного участка волоконно-оптических линий.

Строительство ВОЛС на на участке «Сургут-Ноябрьск-Нижневартовск» позволило соединить каналами связи высокой пропускной способности до 10 Гбит/сек два северных округа Югру и Ямал, что будет способствовать улучшению качество связи, увеличению скорости передачи данных и расширению возможностей предоставляемых услуг фиксированной и мобильной связи для клиентов компании МегаФон. В настоящее время МегаФон уже является лидером по числу пользователей мобильного Интернета в северных городах Урала.

Директор Сургутского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Сурис:

— Компания «МегаФон» активно инвестирует в строительство собственных магистральных сетей оптико-волоконной связи. Срок эксплуатации ВОЛС составляет порядка 25 лет, таким образом, на ближайшие два десятилетия обеспечен надежный фундамент для развития 3G связи и в дальнейшем сети четвертого поколения в регионе.

Строительство ВОЛС в северных условиях имеет свои особенности, так как оптоволокно не терпит низких температур. Так, при прокладывании сети ВОЛС «Сургут-Ноябрьск-Нижневартовск» работа могла вестись только при температуре до -15 градусов, что для зимы в данных регионах большая редкость. Коротким северным летом сложность вызывала болотистая местность, также замедляя процесс стройки. Но, несмотря на все препятствия и климатические особенности регионов, строительство ВОЛС МегаФона было завершено в запланированные сроки.

Подробнее на сайте