Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Kaspersky Mobile Security признан одним из лучших продуктов

23 марта 2012, 17:15
Новости партнеров
Независимая тестовая лаборатория AV-Test провела сравнительное исследование защитных решений для устройств на базе ОС Android.

По результатам исследования Kaspersky Mobile Security стал одним из всего лишь трех продуктов, успешно заблокировавших все образцы вредоносного ПО.

Всего в сравнительном тестировании рассматривалось 41 решение. Большинство участников теста не смогли обеспечить даже базовую защиту устройств. В целом анализ позволил дать «зеленый свет» всего десяти продуктам. Тогда как 13 решений обнаружили менее 40% образцов зловредов, а два из них не смогли детектировать ни единого фрагмента вредоносного кода. Kaspersky Mobile Security оказался одним немногих решений, продемонстрировавших 100% обнаружения вредоносного программного обеспечения.

Во процессе исследования эксперты протестировали максимально возможное количество продуктов. В целях повышения точности и объективности результатов, для тестирования было отобрано более 600 распространенных вредоносных программ из 20 различных семейств. Тестовая система включала эмулятор Android 2.3 и два реальных устройства на базе Android 2.2 и 4.0. Оценивалась способность защитных решений обнаруживать вредоносные приложения во время проверки по требованию.

Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского»:

— Число образцов мобильных вредоносных программ в нашей базе уже превысило 10 000. В связи с этим мы считаем, что на вашем смартфоне под управлением Android обязательно должно быть установлено защитное решение. Мы очень довольны итогами независимого тестирования AV-Test — они подтверждают эффективность нашего продукта в целом и недавно реализованной нами комбинации традиционных и облачных технологий защиты в частности. Результаты тестирования также явно демонстрируют, что наше решение занимает лидирующее положение на рынке как среди бесплатных, так и среди коммерческих продуктов.

Подробнее на сайте