19 марта 2012, 17:47

РУСАЛ увеличил инвестиции в СУБР до 1,44 млрд рублей

Инвестиции компании РУСАЛ в Североуральский бокситовый рудник в 2011 году увеличились на 25,3% и составили 1 446 893 тыс. рублей.

Инвестиции были направлены на строительство новой шахты «Черемуховская-Глубокая», строительство новых горизонтов действующих шахт, приобретение новой техники.

Так, в 2011 году полностью завершен один и самых важных этапов строительства шахты «Черемуховской-Глубокой» — армирование вертикального ствола на глубину 1,5 км, идет строительство подземных выработок и складов, проведены подготовительные работы для строительства копра. Добычу руды на новой шахте планируется начать в первом полугодии 2013 года.

На действующих шахтах было пройдено 34,5 километра горных выработок, по программе увеличения парка самоходной техники на шахты рудника поступило восемь единиц погрузчиков и самосвалов, а также буровая установка для веерного бурения «Симба-Юниор», платформенный автоподъемник.

Средняя заработная плата подземной группы составила 46677 рублей, увеличившись на 13%. Затраты СУБРа на социальные программы увеличились на 7,8% до 176 миллионов рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.