Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кубок мира по биатлону пройдет на 3G-скоростях МегаФона

15 марта 2012, 14:13
Новости партнеров
Компания «МегаФон» подготовила свою сеть к проведению финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта.

Качественную связь и высокую скорость мобильного интернета обеспечат более 950 базовых станций оператора в Югре. В настоящее время проведены все необходимые технические работы по расширению территории радиопокрытия и увеличению емкости сети в аэропорту Ханты-Мансийска, в гостиницах, где будут останавливаться спортсмены, болельщики и журналисты, и в районе биатлонного центра.

Директор Уральского филиала «МегаФон» Валерий Величко:

— Емкость сети «МегаФон» Ханты-Мансийка увеличена более чем на 50%. Заблаговременно при подготовке к значимому спортивному событию — этапу Кубка мира по биатлону, специально были запущены 2 новые базовые станции 3G в непосредственной близости от спортивных объектов. Результаты технического тестирования продемонстрировали, что средние показатели скорости передачи данных даже в условиях возросшей нагрузки составят 2 Мбит/сек, это позволит быстро поделиться информацией, фото- и видеоотчетами о ходе соревнований.

Уверенный прием на Ледовой арене и на всем протяжении 25 километровой биатлонной трассы, в том числе, будет обеспечивать базовая станция нового поколения под одноименным названием «Биатлон», расположенная менее чем в 100 метрах от стрельбища, которое, как и финиш привлекает значительное число болельщиков. По опыту прошлых лет именно эта базовая станция, которая работает в стандартах GSM 900, 1800 и 3G, испытывала наибольшие нагрузки, при этом качество речи и доступность услуг были на высоком уровне.

Также организовано круглосуточное дежурство бригады технических специалистов компании для поддержания высого уровня качества связи на протяжении всего времени проведения соревнований.

Подробнее на сайте