15 марта 2012, 14:13

Кубок мира по биатлону пройдет на 3G-скоростях МегаФона

Компания «МегаФон» подготовила свою сеть к проведению финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта.

Качественную связь и высокую скорость мобильного интернета обеспечат более 950 базовых станций оператора в Югре. В настоящее время проведены все необходимые технические работы по расширению территории радиопокрытия и увеличению емкости сети в аэропорту Ханты-Мансийска, в гостиницах, где будут останавливаться спортсмены, болельщики и журналисты, и в районе биатлонного центра.

Директор Уральского филиала «МегаФон» Валерий Величко:

— Емкость сети «МегаФон» Ханты-Мансийка увеличена более чем на 50%. Заблаговременно при подготовке к значимому спортивному событию — этапу Кубка мира по биатлону, специально были запущены 2 новые базовые станции 3G в непосредственной близости от спортивных объектов. Результаты технического тестирования продемонстрировали, что средние показатели скорости передачи данных даже в условиях возросшей нагрузки составят 2 Мбит/сек, это позволит быстро поделиться информацией, фото- и видеоотчетами о ходе соревнований.

Уверенный прием на Ледовой арене и на всем протяжении 25 километровой биатлонной трассы, в том числе, будет обеспечивать базовая станция нового поколения под одноименным названием «Биатлон», расположенная менее чем в 100 метрах от стрельбища, которое, как и финиш привлекает значительное число болельщиков. По опыту прошлых лет именно эта базовая станция, которая работает в стандартах GSM 900, 1800 и 3G, испытывала наибольшие нагрузки, при этом качество речи и доступность услуг были на высоком уровне.

Также организовано круглосуточное дежурство бригады технических специалистов компании для поддержания высого уровня качества связи на протяжении всего времени проведения соревнований.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.