9 марта 2012, 11:00

РГППУ решает вопрос о надземном переходе на ул. Машиностроителей

Члены студенческой инициативной группы обратились к главе Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга.

14.02.2012 г. состоялась первая встреча Председателя Студенческого совета Российского Государственного Профессионально-Педагогического Университета — Павловой Е., студенткой 2 курса Института лингвистики РГППУ и членом Совета — Валиевым Э., студентом 4 курса Института электроэнергетики и информатики РГППУ, специалиста по организации самоуправления Мясниковой Ю.В. с Главой Орджоникидзевского района Лефтоном О.Л., где студенты обратились с просьбой разрешить ситуацию, связанную с пешеходным переходом, расположенном на улице Машиностроителей, 11.

Напомним, что на протяжении ряда лет с периодичностью примерно 1 раз в квартал происходит ДТП с участием пешеходов и водителей транспортных средств на участке дороги между главным учебным корпусом РГППУ, расположенным по адресу: Машиностроителей,11 и корпусом №1 по адресу: Машиностроителей, 2.

В результате встречи было принято решение в период с 25.02.2012 г. по 05.03.2012 г. провести опрос среди обучающихся, работников и преподавателей Российского Государственного Профессионально-Педагогического Университета для выявления отношения респондентов к существующей проблеме.

В результате опроса, 60% студентов и 58% преподавателей ответили отрицательно на вопрос «Устраивает ли Вас пешеходный переход между корпусом №1 и главным учебным корпусом университета?».

Респондентам было предложено три варианта ответа:

  • установка лежачих полицейских, эту инициативу поддержало 17,3% студентов и 21% среди работников и преподавателей университета;
  • установка светофора с автоматической сменой светового сигнала для пешеходов, данное предложение поддержало 10% студентов и 5,3% из числа работников и преподавателей вуза;
  • возведение надземного перехода вызвало интерес у подавляющего количества респондентов, данную идею поддержали 70% студенчества и 73,5% работников и преподавателей РГППУ.

Очередная встреча членов Студенческого совета с представителями Администрации Орджоникидзевского района запланирована на середину марта 2012 года, где будет окончательно решен вопрос о том, быть или не быть надземному переходу.

Подробнее на сайте РГППУ

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.