Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Можно ли получить 10% доходность от вложения в «МММ-2011»?

2 марта 2012, 11:59
Новости партнеров
Эксперты кредитной службы «Фаворит» проверили это на собственном опыте.

Феномен пирамиды интересен по многим причинам: во-первых, по всем прогнозам она давно должна была лопнуть, срок жизни подобных систем — от 16 часов до 4 месяцев; во-вторых, во главе пирамиды стоит человек, далекий от надежности; в-третьих, риск потерять финансы реален, но люди все равно идут на это.

Эксперты службы «Фаворит» прошли все этапы — от регистрации до вывода денег.

Вложение происходит следующим образом: сделав вложение в рублях — а их можно просто положить на свой счет в банке — необходимо отправить копию платежки (чека) десятнику (бригадир вкладчиков) и затем виртуально, в интернете, купить на эту сумму виртуальные деньги — мавро. Стоимость постоянно растет, и продать их системе обратно теоретически можно в любое время. Разница в цене — и есть доход участника. Курс МММ-доллара расписан на много месяцев вперед, его можно посмотреть на официальном сайте пирамиды.

Для того, чтобы стать участником системы, нужно либо пройти регистрацию на официальном сайте пирамиды и ждать, пока с вами свяжутся, либо самим найти десятника. Эксперты службы «Фаворит» позвонили десятнику, который еще раз объяснил, что МММ — финансовая пирамида, и существует риск потерять все деньги.

Существует два варианта хранения денег: на специальном счете, открываемом участником (касаться денег строго запрещено, в любой момент десятник имеет право потребовать отчет о движении средств на счету, также необходимо подтвердить готовность по первому требованию перевести деньги другим участникам), или на общем счету, который открыт на счет десятника.

Эксперты кредитной службы «Фаворит» выбрали общий счет и открыли недельный счет на 900 тысяч рублей, доходность счета составляет 10%. На следующий день экспертам были подарены дополнительные $20, которые безвозмездно дарятся всем новым участникам, снять их можно только через 2 недели.

Процесс вывода средств оказался прост: эксперты сообщили десятнику номер банковского счета, куда следует перевести деньги, отсканировали банковскую карту и выслали электронной почтой. Причем эксперты действительно получили доход наличными в размере 10% в неделю, то есть 90 тысяч рублей. После этого доход и вклад сразу сняли.

Эксперты отметили следующие особенности:

  • Все расчеты происходят безналичным образом, например, невозможно получить у десятника средства наличными при личной встрече, равно как и внести в систему.
  • Нельзя быть уверенным, что на следующей неделе человек не потеряет все. И в этом есть свой интерес. Поэтому конечно вкладывать можно лишь столько, сколько потерять не жалко.
  • Все построено на честности и порядочности.
  • Система продумана достаточно детально (все платежи идут строго безналичным расчетом, высылаются скан копии, все люди реальные, проверяется путем обзвона), так что неблагонадежный субъект сразу выбраковывается из системы.
  • Десятники, сотники — весьма интересные люди.
  • Можно самому стать десятником — для это надо много компьютерного усердия и хотя бы 3-4 человека рядовых участников.
  • Деньги текут в пирамиду значительно быстрее, чем вытекают из нее.

Итогом эксперимента кредитной службы стало увеличение капитала за короткий срок. Однако, везет ли так всем — на этот вопрос сложно ответить, как не гарантирует возврата денег и сама система «МММ-2011».