22 февраля 2012, 11:01

Лед надежды нашей-2012: РГППУ на коньках

На катке «Юность» пройдут городские массовые соревнования по конькобежному спорту.

Мероприятие, в котором примут участие студенты Российского Государственного Профессионально-Педагогического Университета (РГППУ), состоится 25 февраля 2012 года, старт в 15:00.

«Лед надежды нашей-2012» — массовое соревнование с многолетней историей, многие отечественные «звезды» конькобежного спорта начинали карьеру с выступления в подобных турнирах, получая на них путевку в большой спорт. В 2012 году впервые мероприятие пройдет в формате всероссийского проекта: в один день, 25 февраля, на лед выйдут участники в 35 регионах страны.

В Екатеринбурге «Лед надежды нашей» пройдет на катке «Юность», в соревновании примут участие спортсмены разных возрастов и спортивного уровня: начиная от школьников и студентов ВУЗов, заканчивая ветеранами спорта. Студенты РГППУ примут активное участие в соревновании.

Мероприятие направлено на развитие конькобежного спорта в Свердловской области; популяризацию конькобежного спорта среди учащейся молодежи; укрепление здоровья; привлечение жителей Свердловской области к занятиям физической культурой на коньках; выявление талантливых юных спортсменов.

Состав команды — 20 человек: 10 юношей и 10 девушек. Дистанция каждого участника — 100 метров. Участники имеют право бежать на любых коньках.

РГППУ приглашает болельщиков на спортивное мероприятие.

Подробнее на сайте РГППУ

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.