Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Абонент МегаФона «съел» тридцатилетний интернет-трафик за неделю

3 февраля 2012, 11:28
Новости партнеров
Абонент «МегаФона» скачал за неделю при помощи своего 3G-модема 419 гигабайт информации.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» подвел итоги соревнования по скачиванию максимального количества интернет-трафика «Купи модем — отпуск в подарок». На кону было туристическое путешествие заграницу стоимостью 150000 рублей от турфирмы «Нева». Победитель соревнования скачал за неделю при помощи своего 3G-модема 419 гигабайт информации. Всего год назад было даже теоретически трудно представить, что по мобильному интернету можно скачать такой объем. Так, 400 гигабайт — это порядка 400 тыс. фотографий, 400 фильмов или несколько миллионов электронных писем.

Директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин:

— В целом, результаты акции показали, что в России свершилась настоящая техническая революция: больше 80% населения Северо-Запада охвачено мобильным интернетом от «МегаФона», и много «качают данные» не только в больших городах: второе и третье места заняли жители Новгорода и Ярославля, и по результатам они близки к победителю. Доступность мировой паутины изменила саму постановку вопроса и о доступности информации, теперь можно смело говорить о том, что цифровое неравенство между столицей и провинцией уходит в прошлое. Мобильный интернет, в целом, меняет представление о рабочем процессе: необязательно сидеть в офисе весь день, ведь скорость мобильного интернета уже сейчас может достигать 21 Мбит/сек. и позволяет проводить видеоконференции, даже находясь в пути.

На сегодняшний день МегаФон обладает мощной сетевой инфраструктурой, обеспечивая абонентам высочайшую скорость доступа при работе в беспроводных сетях передачи данных. Сегодня 3G-сеть компании в Северо-Западном филиале поддерживает технологию HSPA+ с максимальной возможной скоростью доступа к сети в 21 Мбит/сек. Достичь таких высоких скоростей доступа мобильных абонентов в интернет удается с помощью соединения базовых станций посредством волоконно-оптических линий связи и организации высокоскоростных каналов связи. Средняя скорость в расчете на одного пользователя мобильного интернета сети «МегаФон» по Северо-Западу составляет порядка 3,5 Мбит/сек.

Акция проводилась с 1 ноября 2011 г. по 31 января 2012 г. совместно с туроператором «Нева». Общий призовой фонд акции составил более миллиона рублей.

Подробнее на сайте