26 января 2012, 09:49

Фонд «Сохраним Природу» подвел итоги деятельности за 2011 год

Экологический фонд, действующий на Урале с 2006 года, старается улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Саженцы ели, сосны и лиственных деревьев прижились и растут на территории Шарташского лесопарка. Несмотря на многократные попытки вандализма и браконьерства со стороны местных жителей в новогодние праздники, волонтерам удалось сохранить деревья в целости и сохранности. Благодаря ежедневному контролю и помощи со стороны предпринимателей города Екатеринбурга фонд успешно справляется со своей целью. По итогам года двое лесников были награждены почетными грамотами и денежными премиями.

Ставшие ежегодными, по инициативе Карпова Алексея Вячеславовича, операции по ликвидации незаконных свалок мусора на территории лесопарка прошли и в 2011 году. В ходе экологического рейда было ликвидировано более 10 незаконных свалок и вывезено из леса 3,5 тонны различных отходов.

Обещание увеличить штат квалифицированных и добровольных сотрудников в 2 раза, было выполнено. Уже к февралю 2012 года к своим обязанностям приступят трое новых лесников и отряд добровольцев им в поддержку.

В связи с малоснежной зимой был закуплен специализированный корм для обитателей леса. При поддержке специалистов Екатеринбургского зоопарка школьники и их родители делают кормушки для братьев наших меньших, а специалисты фонда размещают их на территории лесопарка.

Фонд «Сохраним Природу» старается улучшить экологическую ситуацию в регионе и в меру своих сил сохранить неповторимую флору и фауну уральских лесов. Если вам не безразлично будущее ваших детей и вы хотите внести и свой посильный вклад в сохранение природы родного края, свяжитесь с сотрудниками фонда. Будем рады услышать любые предложения и пожелания.

Сохраним природу вместе. Экологический фонд «Сохраним Природу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.