Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МегаФон укрепляет позиции на Севере

23 января 2012, 09:47
Новости партнеров
Компания вступила в активную фазу разработки стратегии по объединению с ОАО «Югрател».

Одним из знаковых событий 2011 года для компании МегаФон на Урале стало приобретение ОАО «Югрател» — одного из крупнейших операторов широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения на Урале. Приобретение «Югрател» усилит позиции «МегаФона» на рынке широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения в ХМАО и Уральском регионе в целом.

Директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко:

— В настоящее время мы начинаем создавать планы совместного развития, узнавать существующие бизнес-процессы, знакомиться с руководителями и коллективом «Югратела». Но даже сейчас, на самом первом этапе, можно с уверенностью сказать, что от этого выигрывают обе стороны. Объединение возможностей мобильной и фиксированной связи обладает мощным синергетическим эффектом на благо клиентов и развития услуг связи в регионе.

Компания Югрател работает на территориии Ханты-Мансийского автономного округа с 2004 года и занимает около 13% регионального телекоммуникационного рынка. Югрател использует собственне спутниковые, волоконно-оптические линии связи, цифровые АТС, мультисервисные сети, узлы доступа к сети передачи данных и телематическим службам. Компания предоставляет услуги городской телефонной связи, доступ в Интернет по выделенным и коммутируемым линиям, услуги кабельного телевидения и цифрового телевещания.

Достижения компании «Югрател»

  • Более 120 000 пользователей услуг среди физических лиц (традиционная и IP-телефония, Интернет и кабельное телевидение) на территории Югры;
  • У компании «Югрател» более 2 700 клиентов юридических лиц, получающих услуги в области традиционной и IP-телефонии, передача данных, Интернет);
  • Оказывают услуги связи 6 местных цифровых АТС в ХМАО (из них 4 транзитных);
  • Протяженность каналов связи ВОЛС в ХМАО — 2400 км, из них 2 000 км — магистральные ВОЛС, 400 км — ВОЛС внутри населенных пунктов.

Достижения компании «МегаФон» в ХМАО

  • «МегаФон» занимает первое место по количеству абонентов в ХМАО среди операторов большой тройки;
  • Более 80% населения Ханты-Мансийского автономного округа проживают в зоне действия сети «МегаФон»;
  • Корпоративными клиентами компании «МегаФон» в Югре являются более 2 500 компаний;
  • Работают 450 базовых станций нового поколения 3G;
  • 38 собственных салонов связи «МегаФон» предоставляют обслуживание на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Подробнее на сайте