Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ростелеком подписал контракты с «СИТРОНИКС» и «Крафтвей»

19 января 2012, 17:04
Новости партнеров
Компании поставят программно-аппаратные комплексы, которые будут устанавливаться на избирательных участках для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов.

Программно-аппаратные комплексы состоят из компьютера, двух видео-камер высокого разрешения, источника бесперебойного питания, а также необходимых периферийных устройств и средств коммутации. Компоненты комплекса отбирались в результате проведенного ранее теста на качество и надежность работы. Согласно контрактам, «СИТРОНИКС» поставит 80% оборудования, «Крафтвей» — 20%.

Компания «Ростелеком» ведет создание системы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом избирателей на выборах по поручению Минкомсвязи РФ. Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

Система охватит 91,4 тысяч участковых избирательных комиссий, ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. Для этого будет задействована сеть передачи данных Компании «Ростелеком», 7 окружных центров обработки данных в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, а также региональные центры обработки данных в других городах РФ.

Сеть и ЦОДы компании будут модернизированы для того, чтобы обеспечить стабильную и качественную работу. Также компания проведет модернизацию или проложит заново десятки тысяч линий для подключения участковых избирательных комиссий.

Компания обеспечит систему защитой от несанкционированного вторжения и прочих угроз, включая DDos-атаки. Для обеспечения технической поддержки оказания услуги «Ростелеком» в рамках данного проекта развернет специализированный Центр обработки вызовов.

Подробнее на сайте