18 января 2012, 17:05

Идеальный отдых. Такое возможно?

Идеальное место отдыха с семьей — это отдых на островах.

Особенность этого отдыха в том, что как правило:

— на курортных островах не бывает вредных производств, что сказывается на экологии острова;

— на острове значительно проще и дешевле взять в прокат автомобиль, так как по сравнению с материком страховка от угона меньше на несколько порядков.

— на курортном острове все местные жители нацелены на то, чтобы отдых запомнился и чтобы вы вернулись к ним вновь, так как зачастую туризм – это единственное средство к существованию, поэтому они более старательны и услужливы по сравнению с «материковыми» коллегами;

— ну и, наконец, островная жизнь размерена и неспешна и эта неспешность так заразительна для жителей мегаполисов, что невольно отключаешься от суеты и спешки и отдыхаешь более качественно.

name

Наиболее развита инфраструктура для семейного отдыха на островах: Тенерифе, Бали, Майорке, Самуи, Пхукете. На каждом из этих островов у сети туроператоров «Альфа» есть партнеры-курорты, благодаря многолетней работе с которыми «Альфа» может гарантировать качество и сервис. Мало того, что для семейного отдыха на перечисленных островах есть все условия, каждый этот остров специфичен — свои климатические особенности, особенности кухни, религии и культуры. Рассмотрим два острова, которые пользуются наибольшим спросом у наших постоянных клиентов: Тенерифе и Пхукет.

name

Тенерифе — это уникальный по своей природе остров. Нигде в мире более нет такого климатического разнообразия на 2000 квадратных километров. Именно такую территорию занимает второй по величине остров Канарского архипелага. Близость к Сахаре (всего 300 км.) — с одной стороны, холодное течение Гольфстрим — с другой стороны и высота вулкана Тейде 3817 м (самая высокая точка Испании и всей Атлантики) сделали свое дело — создали неповторимый и, как говорят местные жители, идеальный климат.

name

На гористой поверхности острова расположилось 2 климатических зон и все 4 времени года. За 2 часа можно успеть посетить их все, проезжая из зимы (на вулкане Тейде), далее в осень в реликтовых Лесах, спускаясь дальше оказаться в весне, где все цветет и благоухает, спуститься на южную сторону острова — окунуться в лето, и остудиться в прохладной свежести океана.

name

Тенерифе — это сказочное место, где не бывает спешки, здесь все — «моньяна» (завтра, Исп.). Местные жители в шутку говорят, что на острове происходит «климатотерапия». Так оно и есть, судя по средней продолжительности жизни островитян, которая составляет 96 лет.

«Альфа» рекомендует курорты:

«Вилла Манди» (Villa Mandi) — Здесь вы найдете теплую, тихую и уютную атмосферу, которая поможет вам расслабиться по-настоящему и как можно больше получить отдыха от вашего отпуска. Благодаря расположению виллы Манди вы можете наслаждаться абсолютным спокойствием и забыть стрессы повседневной жизни. в 1,5 км от центра города.

name

«Фламинго Клаб» — Благодаря отличному расположению и высокому уровню обслуживания, отель Flamingo Club является идеальным местом для семейного отдыха. Рядом расположен крупный коммерческий центр с огромным выбором магазинов и ресторанов, а также спортивный порт Puerto Colon, предлагающий туристам аренду яхт, морские прогулки, рыбалку и все виды морских развлечений Расположен в одной из самых престижных зон центра Лас Америкас, на первой линии прекрасно оборудованного пляжа Puerto Colon.

name

name

«Эль Маркес Палас» (El Marques Palace). Клуб El Marques Palace предоставляет своим гостям домашний уют и комфорт с 2000 года. Международной системой клубного отдыха комплекс был награжден статусом Gold Crown Resort за качество апартаментов и высокий уровень обслуживания. Отель расположился на юго-западе острова Тенерифе, в элитной курортной зоне, на границе двух городков Пуэрто-Сантьяго и Лос Гигантес. Недалеко есть пляж Плайя-Ла-Арена, знаменитый своим самым черным вулканическим песком. Ежегодно он награждается Голубым Флагом ЮНЕСКО как один из самых красивых и экологически чистых пляжей Европы.

name

Есть, правда один минус в отдыхе на Тенерифе — здесь две недели — слишком мало. Всегда хочется больше.

Справка:

  • среднегодовая температура воздуха 23-27 градусов по Цельсию
  • среднегодовая температура воды 21 градус по Цельсию
  • сезон отдыха — круглый год

name

Пхукет — самый большой остров Тайланда. Выгодное географическое положение сделало этот остров излюбленным местом путешественников со всех краев Земли. Остров гористый, большая его часть покрыта лесами, по периметру растянулись знаменитые белоснежные пляжи.

name

Это здесь побережья «баунти». Это здесь в гамаке между пальмами, под легкий бриз Сиамского залива и Андаманского моря, останавливается бег времени. Замирает чудное мгновение, боясь вспугнуть красоту и безмятежность бытия.

name

Первозданная природа, дополненная ароматами и вкусами восточных приправ, доброжелательностью и гостепреимством тайцев — все это Пхукет. Славен остров своими массажами и СПА-процедурами. Умение делать массаж передается из поколения в поколение, являясь частью традиционной восточной культуры Тайланда. Побывав на Пхукете нельзя себе отказывать в удовольствии каждой клеточной тела прочувствовать настоящий тайский массаж, который имеет массу целебных свойст, возможно именно поэтому средняя продолжительность жизни на Пхукете составляет 89 лет.

Пхукет — это не только курорт для души с его знаменитыми восходами и закатами, но и курорт для тела с его вкуснейшими фруктами и свежими морепродуктами, и комплексами восхитительных массажных процедур. Компания «Альфа» приглашает туристов на Пхукет, ведь в здоровом теле — здоровый дух!

«Альфа» рекомендует курорт:

«Оазис Юнити Патонг Бич» (Oasis Unity Patong Beach) — новейший комплекс апартаментов, построенный в 2011 году. Отель расположен в южной части четырехкилометрового пляжа Патонг, всего в 5 минутах от моря.

name

Патонг Бич — главный туристический центр острова Пхукет, центр ресторанной, развлекательной и ночной жизни, но также он идеален и для тех, кто ищет солнце, море и мечтает расслабиться и насладиться курортной жизнью.

Благодаря удачному расположению в тихой курортной зоне, в отеле царит атмосфера спокойствия и комфорта. При этом комплекс находится недалеко от центра города, где находится огромное количество разнообразных развлечений, магазинов и ресторанов.

name

Лучшее время для посещения острова Пхукет — сухой сезон в период с ноября по апрель. В это время посетителей ждет отличный дайвинг и сноркелинг на песчаном пляже с кристально чистой водой.

Справка:

  • сезон отдыха: ноябрь-май
  • температура воздуха в сезон 24-28 градусов по Цельсию
  • температура воды в сезон 23 градуса по Цельсию

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.