1 декабря 2011, 11:59

Клиенты «МегаФона» и Yota получат доступ к сети 4-го поколения

Компании заключили соглашение о совместном развитии сетей четвертого поколения LTE в России.

По условиям соглашения «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование компании Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».

Главная задача этого альянса — сделать новейшие технологии и усуги более доступными и привлекательными для абонентов за счет повышения эффективности капитальных затрат для строительства сетей Long Term Evolution и сокращения операционных издержек.

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков:

— Реализация соглашения с Yota даст возможность нашим клиентам уже в ближайшее время пользоваться в сети «МегаФона» связью четвертого поколения LTE на самых высоких скоростях без потери качества.

Скорость передачи данных в сетях четвертого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G, что позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете: загружать и смотреть видео, слушать музыку, играть в сетевые игры, редактировать и отправлять фотографии высокого качества, использовать онлайн-приложения для бизнеса.

Соглашение также служит решению задачи по внедрению самых современных технологий связи и преодолению цифрового неравенства в стране. С развитием сетей четвертого поколения Россия войдет в число мировых лидеров как по географическому покрытию и количеству пользователей LTE, так и по уровню развития мобильной связи в целом.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.