10 октября 2011, 11:56

МегаФон запускает приложение для расшифровки QR-кодов

Благодаря специальному приложению оператора каждый абонент сможет расшифровать или создать свой QR-код.

МегаФон предлагает абонентам новую услугу по распознаванию и созданию QR-кодов. Услуга доступна при помощи специального приложения для платформ iOS и Android, а также на портале оператора, где каждый абонент может создать собственный QR-код.

Ежедневно огромное количество QR-кодов появляется на страницах Интернете, рекламных плакатах, в рекламе на телевидении, в печатных СМИ, на визитных карточках и в социальных сетях. QR-коды — это матричные коды, они могут сканироваться камерой смартфона благодаря специальному приложению, при помощи которого можно получить на дисплее смартфона информацию, зашифрованную QR-кодом.

Технология QR-кодов уже хорошо известна владельцам гаджетов и всем, интересующимся новыми технологиями, не все могут распознать код без смартфона с установленным приложением. Абонентам МегаФона эта прогрессивная услуга теперь доступна в любое время: они могут моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, переходить по web-ссылкам, добавлять контакты в адресную книгу, создавать программы для опроса при помощи QR-кодов.

Для этого необходимо установить специальное приложение для iOS или Android от МегаФона и при помощи камеры мобильного телефона считать код. Приложение расшифрует QR-код, и пользователь сможет просмотреть текстовую информацию, реанимированную картинку или видеоролик, прослушать MP3-файл или пройти по ссылке на интернет-портал.

Так, сканируя, визитку с QR-кодом, можно легко перенести информацию в телефон с бумажной карточки: адрес электронной почты, рабочий и мобильный номера, ссылки на аккаунты в социальных сетях. Абоненты «МегаФона», читатели журнала «Испытатель», уже знакомы с QR-кодами: легко и удобно с бумажных страниц издания можно перейти по нужной ссылке на интернет-ресурсы.

На портале оператора каждый абонент может и сам создать необходимый QR-код, зашифровав в нем любую текстовую информацию, графический файл, звуковой или видео. Сгенерированный код пользователь может отправить на мобильные телефоны или электронные адреса или загрузить на свои страницы в социальных сетях. При этом сама зашифрованная в код информация физически размещается на портале МегаФона, куда пользователь при расшифровке попадет по ссылке.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.