21 июля 2011, 03:21

Выбор редакции

Три к одному: в Екатеринбурге упали цены на большие квартиры

Банк ОТКРЫТИЕ получил рейтинги по международной шкале

Агентство Standard & Poor's присвоило Открытию кредитные рейтинги и оставило позитивный прогноз.

Впервые международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s впервые удостоило банк Открытие кредитных рейтингов. Были присвоены долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале «В-», краткосрочный «С» и рейтинг по национальной шкале — «ruBBB+». Общий прогноз был озвучен как позитивный.

Агентство S&P комментирует, что в числе благоприятных факторов, повлиявших на составление такого рейтинга — достаточно высокие показатели ликвидности банка и помощь со стороны государственной корпорации АСВ. Аналитики S&P положительно оценивают стремления банка в сфере совершенствования системы риск-менеджмента, особенно учитывая большие трудности, с которыми сопряжена эта работа.

«Получение рейтинга от наиболее консервативного международного рейтингового агентства открывает новые перспективы для успешного развития бизнеса банка», — рассказывает порталу 66.ru заместитель председателя правления банка Открытие Анатолий Предтеченский.

Рейтинги Открытия могут повыситься в случае успешной интеграции банком активов и получения положительной отдачи от проведенной реорганизации, а также сохранения при этом достойных показателей качества активов и достаточности собственных средств.

Отметим, что в 2010 году к банку Открытие присоединился одноименный инвестиционный банк и банк «Петровский» (Санкт-Петербург). В июле этого года завершается процедура присоединения Свердловского Губернского банка, по итогам чего Открытие входит в ТОП-30 российских банков по объему активов.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.