20 июля 2011, 12:26

Выбор редакции

СКБ-банк поведал, для чего скупал монеты 2003 года

Руководитель банка в акции с разменными монетами реализовал теорию энергии денег.

Во время пресс-конференции председатель Правления СКБ-банка Владимир Пухов рассекретил цель проведения акции «Найди 5000 рублей под левой лапой орла!». Как известно, акция проходила с 17 января по 17 июля 2011 года, в рамках которой банк приобретал у жителей всей страны разменные монеты номиналом 1, 2 и 5 рублей Санкт-Петербургского монетного двора 2003 года выпуска по цене 5000 рублей за штуку.

В течение полугода акции появлялись самые различные предположения о ее целях: начиная от последующей перепродажи монет нумизматам до содержания в составе монет 2003 года драгоценных металлов. «Дело в том, что меня давно интересовала теория энергии денег. Ведь так или иначе, с ней сталкивался каждый из нас. Студент кладет под пятку монетку для успешной сдачи экзамена, путешественник бросает деньги в воду — чтобы вернуться в понравившееся место. Покупая монеты по цене, в тысячу раз превышающей номинал, мы хотели воплотить в жизни первый этап теории, который гласит: проявляй изобилие — плати больше», — сообщил о настоящих целях акции порталу 66.ru Владимир Пухов.

В настоящее время банк воплощает второй этап акции, призывающий распространять энергию денег. Выкупленные монеты, которых более полутора тысяч штук, выпустят обратно в оборот: любой клиент банка может получить их на сдачу в кассе в любом филиалов СКБ-банка. Эти монеты заряжены мощной энергией денег, а кроме того до сих пор имеют значительную коллекционную ценность.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.