13 июля 2011, 12:24

Выбор редакции

Билайн доставил инсталляцию на «Иннопром»

Экспонат выставки первым пересёк границу Таможенного союза.

Экспонат выставки «Иннопром-2011» является первым произведением современного искусства, которое пересекло границу Таможенного союза. Это инсталляция Юлиуса Поппа «Bit.code». Огромный экран, оснащенный механическим приводом и состоящий из одинаковых вращающихся осей с черно-белыми деталями — некое подобие гусениц танка. Чередование цвета и есть реализация цифрового двоичного кода.

Управляемые программой оси вращаются независимо друг от друга, регулярно делая паузы, чтобы отобразить самые часто используемые ключевые слова, взятые из последних сообщений сайтов с новостями. «Биты» являются черными и белыми пластиковыми гранями, закрепленными на отдельных участках ряда и образующими «созвездия пикселей».

Число пикселей, которые могут быть помещены рядом друг с другом, ограничено, но вся система может представлять почти неограниченное количество информации. Автор инсталляции Юлиус Попп примет участие в выставке «Иннопром-2011»

Доставку этой необычной работы на выставку «Иннопром-2011» взяла на себя компания «Билайн». Перевозки осуществлялись с помощью автомобиля. Инсталляция Ю. Поппа была разобрана и упакована в 3 ящика, общий вес которых 350 кг.

Трейлер начал движение из Лейпцига в Россию 22 июня, что символизирует начало новых отношений между Германией и Россией. В кузове грузовика инсталляция проехала 3859 км за 14 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.