1 июля 2011, 14:41

Выбор редакции

Завершилось объединение Росбанка и BSGV

Благодаря этому процессу банк занял ведущие позиции на российском рынке.

30 июня 2011 года окончилась консолидация активов международной финансовой группы Societe Generale в России. Центробанк предоставил Росбанку подтверждение завершения реорганизации Росбанка путем присоединения к нему Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV).

В итоге Росбанк вошел в ТОП-5 банков России по размеру кредитного портфеля и находится на третьей строчке по объемам розничного кредитования в нашей стране. Свыше 30000 работников будут обслуживать клиентов объединенного банка в сети, которая состоит из почти 700 отедлений и 8000 точек продаж в 340 в 70 регионах России.

Консолидация активов состояла из 3 основных этапов. На первом этапе, во II полугодии 2010 года, был увеличен уставный капитал Росбанка. В январе 2011 года 100%-ми дочерними компаниями Росбанка стали банки Группы — DeltaCredit и Русфинанс. А в апреле 2011 года у Росбанка появилась новая корпоративная символика, начался ребрендинг.

Символом нового Росбанка стал знак группы Societe Generale — красно-черный квадрат с белой полосой. Сейчас определена организационная структура объединенной финансовой организации, созданы единые команды по всем направлениям деятельности.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.