Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Итоги фестиваля качества молочной продукции и мороженного

1 июня 2009, 10:13
Новости партнеров
28 мая в Екатеринбурге завершился девятый ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

28 мая в Екатеринбурге завершился девятый ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено 120 образцов продукции.

При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Молоко пастеризованное» дипломы I степени присуждены молоку, изготовленному по ГОСТ Р 52090-2003, производства ООО «УГМК-Агро» «Производство «Верхнепышминский молочный завод», ООО «Шиловское» (г. Берёзовский), ЗАО «Ижмолоко», ФГУСП «Сосновское» МО РФ, ЗАО «Новопышминское» (Сухоложский р-н), ООО «Косулинское многопрофильное предприятие» (Свердловская область).
В номинации «Молоко питьевое обогащённое добавками» лучшим признано молоко ООО «УГМК-Агро», «Производство «Верхнепышминский молочный завод» и ЗАО «Серовский ГМЗ».
В номинации «Молоко топленое» лучшим признано молоко топленое ФГУСП «Сосновское» МО РФ, ООО «УГМК-Агро», «Производство «Верхнепышминский молочный завод», ООО ДСП «Совхоз Богословский», СХПК «Битимский», ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ЗАО «Серовский ГМЗ.
В номинации «Сливки» лучшими признаны сливки (20%) ФГУСП «Сосновское» МО РФ.
В номинации «Кефиры мдж 2,5%» лучшим признан кефир производства ООО «Ураллат», ООО ДСП «Совхоз Богословский», ЗАО «Молоко (г. Чайковский).
В номинации «Кефиры мдж 3,2%» лучшим признан кефир производства ООО «Ураллат» и продукт кефирный ООО «Косулинское МП» (Свердловская область).
В номинации «Кефир с биодобавками» лучшим признан био-кефир с лактулозой производства СХПК «Битимский» (г. Первоуральск) и био-кефир витаминизированный ЗАО «Ижмолоко» (г. Ижевск).
В номинации «Ацидофилин» лучшим признан ацидофилин ЗАО «Ситниковский молочно-консервный комбинат», ТМ «Золотые луга» (г. Тюмень)
В номинации «Ряженка» диплом I степени присужден ряженке классической ООО «Косулинское МП» (Свердловская область) и ООО «УГМК-Агро», «Производство «Верхнепышминский молочный завод»
В номинации «Напитки кисломолочные» победителями стали «Бифилайф фруктовый» производства ООО «производственная компания «Молоко», г. Н. Тавда и напиток йогуртовый «Снежок» ФГУСП «Сосновское» МО РФ .

В номинации «Йогурты» дипломы I степени присуждены йогурту ГУП СО «Ирбитский молочный завод» и ЗАО «Ижмолоко»
В номинации «Сметана, мдж 15%» диплом I степени присужден сметане ТМ «Пармалат» (ООО «Ураллат»).
В номинации «Сметана, мдж 20%» дипломы I степени присуждены сметане ТМ «Здорово!» (ООО «УГМК-Агро» «Производство «Верхнепышминский молочный завод»), сметане ТМ «Пармалат» (ООО «Ураллат»), сметане производства ФГУСП «Сосновское», ОАО «Серовский гормолзавод», ООО «Производственная компания «Молоко» (г. Н. Тавда, Тюменская область), СХПК «Битимский» (г. Первоуральск).
В номинации «Творог» дипломы I степени присуждены творогу ООО «Интерком ТД», ООО «Косулинское МП» (Свердловская область), ООО «УГМК-Агро» «Производство «Верхнепышминский молочный завод», ФГУСП «Сосновское» МО РФ .
В номинации «Сырки и масса творожные» диплом I степени присужден массе творожной с изюмом ТМ «Пармалат» (ООО «Ураллат»).
В номинации «Сырки творожные глазированные» дипломы I степени присуждены сыркам производства ЗАО «Ижмолоко» (г. Ижевск) и сыркам ТМ «Дабров» (ООО «Интерком ТД», г. Екатеринбург).
В номинации «Молочные кремы и десерты» победителями стал крем творожный «Десертный» (ГУП СО «Ирбитский молочный завод») и Сливочный десерт (ОАО «Серовский ГМЗ»).
В номинации «Мороженое пломбир» дипломы I степени получили эскимо–пломбир «СССР», «Смешарики НЮША», пломбир «Олимп» производства Концерна «Русский холод» (г. Барнаул), пломбир в рожке от ЗАО «Ижмолоко» (г. Ижевск) и весовой пломбир ОАО «Серовский ГМЗ».
В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» дипломы I степени получили мороженое «ДУЭТ» в ассортименте (Эскимо двухслойное ванильное и шоколадное в шоколадной глазури, Эскимо двухслойное ванильное с ароматом фисташки в шоколадной глазури, Эскимо двухслойное ванильное с ароматом фисташки и ароматом миндаля и шоколада в белой глазури) производства ООО «Хладокомбинат №3» (г. Екатеринбург) и мороженое «Любимое» (йогурт-персик) и Трубочка «Лакомка» Концерна «Русский холод» (г. Барнаул).

Дипломы II степени присуждены следующей продукции:
1. В номинации «Молоко питьевое мдж 1,2 – 2,5 %» - молоку пастеризованному (производство ООО «Шиловское, г. Березовский).
2. В номинации «Молоко питьевое мдж 2,7 – 4,5 %» - молоку пастеризованному (производство СХПК «Битимский», г. Первоуральск).
3. В номинации «Молоко питьевое, обогащенное добавками» - молоку, обогащенному йодированным белком ТМ «Доктор МУ» (производство ООО «Золотые луга», г. Тюмень)
4. В номинации «Молоко стерилизованное/ультрапастеризованное» - молоку ультрапастеризованному (производство ООО «Ураллат», г. Березовский).
5. В номинации «Сливки» - Сливкам мдж 10% (производство ООО ДСП «Совхоз Богословский»).
6. В номинации «Напитки на сыворотке» - Напитку сывороточному с соком ТМ «Доктор МУ» (производство ООО «Золотые луга», г. Тюмень).
7. В номинации «Кефир мдж 2,5%» - кефиру (производство ЗАО «Новопышминское», г. Сухой Лог и ООО Производственная компания «Молоко», г. Нижняя Тавда).
8. В номинации «Кефир мдж 3,2%» - кефиру (производство СХПК «Битимский», г. Первоуральск)
9. В номинации «Кефир с биодобавками» - кефиру «Бифидок» (производство ГУП СО «Ирбитский молочный завод»)
10. В номинации «Ряженка» - ряженке производства ООО ДСП «Совхоз Богословский» и ОАО «Серовский ГМЗ».
11. В номинации «Кисломолочные напитки» - йогуртному напитку «Богословский (производство ООО ДСП «Совхоз Богословский») и напитку «Снежок» (производство ООО Производственная компания «Молоко», г. Нижняя Тавда).
12. В номинации «Творог» - творогу ТМ «Дабров» мдж 5% (ООО «Интерком ТД», г. Екатеринбург), творогу ТМ «Пармалат» мдж 18% (ООО «Ураллат», г. Березовский), творогу мдж 5% (ЗАО «Молоко», г. Чайковский), творогу мдж 9% (производства ООО Производственная компания «Молоко», г. Нижняя Тавда и ЗАО «Новопышминское», г. Сухой Лог) и творогу мдж 18% (СХПК «Битимский», г. Первоуральск).
13. В номинации «Йогурты» - йогуртам фруктовым (ООО «Косулинское МП»), биойогурту «Бифилайф» ТМ «Здорово!» (ООО «УГМК-Агро» «Производство «Верхнепышминский молочный завод») и йогуртам фруктовым производства ООО Производственная компания «Молоко», г. Нижняя Тавда и ЗАО «Новопышминское», г. Сухой Лог.
14. В номинации «Сметана мдж 20%» - сметане ТМ «Золотые луга» (ООО «Золотые луга», г. Тюмень) и сметане производства ГУП СО «Ирбитский молочный завод» и ООО «Косулинское МП».
15. В номинации «Сырки творожные сладкие» - сыркам творожным производства ГУП СО «Ирбитский молочный завод» и массе творожной с изюмом производства ЗАО «Новопышминское», г. Сухой Лог.
16. В номинации «Сырки глазированные» - глазированным сыркам ТМ «Дабров» сгущенка и «Дабров» Ваниль (производство ООО «Интерком ТД», г. Екатеринбург).
17. В номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» - мороженому-эскимо двухслойному ванильному с яичным ликером в шоколадной глазури «ДУЭТ» (производство ООО «Хладокомбинат №3», г. Екатеринбург) и мороженому «Любимое» миндально-фисташковому (производство Концерна «Русский холод», г. Барнаул).