26 апреля 2011, 13:54

Выбор редакции

СКБ-банк проанализировал данные об инфляция в России

У нас она ниже, чем в большинстве стран Европы.

Россат опубликовал справку об индексе потребительских цен в России и других странах. Итак, инфляция в нашей стране в марте составила 0,6%, тогда как в 15 странах Евросоюза темпы роста цен в марте выше российских.

Например, уровень инфляции, опережающий российский, отмечен в Австрии, Венгрии, Италии, Испании, Люксембурге, Нидерландах. Как и в у нас — на 0,6% — поднялись цены в Германии, Дании и Финляндии. Но данные за первый квартал в целом в России существенно хуже, чем по Евросоюзу. По сравнению с декабрем потребительские цены в России увеличены на 3,8%, а в среднем по странам ЕС — на 1,2%.

В России среди продуктов для питания больше всего подорожали хлебобулочные изделия и крупы, овощи. В Европе: сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; масла и жиры; рыба и морепродукты.

СКБ-банк напоминает: по прогнозу Минэкономразвития России, уровень инфляции в 2011 году не должен превысить 7-8%. Из-за резкого январского скачка цен уровень инфляции в 1 квартале был довольно высоким. Однако феврале и марте было отмечено замедление роста цен: инфляция составила 0,8% и 0,6% соответственно.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.