15 апреля 2011, 11:41

Выбор редакции

Представитель РУСАЛа сегодня прочтет лекцию студентам УрГЭУ

Директор по развитию производства РУСАЛа Дмитрий Бондаренко приехал в Екатеринбург.

Компания РУСАЛ и руководство Уральского государственного экономического университета договорились о проведении лекций для студентов вуза, чтобы передать начинающим специалистам лучшие производственные и управленческие практики.

Первую лекцию сегодня, 15 апреля, прочтет директор по развитию производства компании РУСАЛ Дмитрий Бондаренко. Он расскажет о своих знаниях в новой для российской промышленности области, поделится уникальным опытом и ответит на вопросы студентов по применению в реальном секторе экономики опыта компаний ГАЗ и РУСАЛ в сфере совершенствования производства.

При создании производственной системы в РУСАЛе используется японский принцип «Кайдзен» — метод постоянных улучшений. Этот метод лежит в основе производственной деятельности многих компаний, таких как Toyota, Nissan, Canon, Honda, Komatsu, Matsushita. К процессу рационализации подключаются сотрудники всех уровней. Каждый анализирует свой участок работы и предлагает способы оптимизации работы, что позволяет устранить непроизводительные затраты рабочего времени и ресурсов.

Производственная система, разработанная РУСАЛом, успешно внедряется на уральских предприятиях компании. С 2008 года на БАЗе в производстве было внедрено более 58 предложений. Экономический эффект от уменьшения затрат с использованием инструментов производственной системы — около 300 долларов на тонну произведенного алюминия.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.