14 апреля 2011, 14:21

Выбор редакции

Росбанк начинает ребрендинг

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу смены бренда финансовой организации.

Ребрендинг Росбанка проходит в рамках консолидации российских активов международной ФГ Societe Generale. Переход на новый корпоративный стиль будет проводиться в течение 2011-2012 гг. После окончания юридического объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) новый Росбанк перейдет на новую символику.

О консолидации российских активов группы Societe Generale объявлено в феврале 2010 года. Первым этапом консолидации в январе 2011 года 100%-ными дочерними компаниями Росбанка стали банки DeltaCredit и Русфинанс. В июле завершится объединение Росбанка и BSGV.

Объединенный Росбанк будет крупнейшей международной финансовой структурой, работающей в России, и войдет в пятерку крупнейших российских банков по размеру кредитного портфеля. Сеть финансовой организации охватит свыше 650 подразделений в 340 населенных пунктах России.

Новый Росбанк переходит на использование корпоративной символики своего главного акционера группы Societe Generale. Логотипом банка становится красно-черный квадрат с белой полосой, и надпись «Росбанк», исполненная фирменным шрифтом группы. На принадлежность к группе указывает подпись «Societe Generale Group», являющаяся неотъемлемой частью нового фирменного знака.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.