11 февраля 2011, 17:48

Выбор редакции

Мюстье возглавил подразделение UniCredit

Назначение вступит в силу с 14 марта.

Сегодня Совет директоров UniCredit единогласно назначил Жана Пьера Мюстье заместителем генерального управляющего и главой подразделения корпоративного и инвестиционного бизнеса UniCredit. Мюстье будет подчиняться председателю правления Федерико Гиццони и войдет в исполнительный комитет.

«Я рад, что Жан Пьер присоединился к нам. Я имел возможость убедиться в его выдающихся навыках ведения банковского бизнеса и личных лидерских качествах. С его назначением наше сильное подразделение корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса будет в полной мере соответствовать статусу UniCredit как ведующей банковской группы Европы», — сообщил порталу 66.ru председатель UniCredit Дитер Рампль.

Жан Пьер Мюстье занимал должность главы подразделения корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса Société Générale с 2003 по 2008 гг., являясь одновремено членом исполнительного комитета группы. В сентябре 2008 года в сферу его ответственности вошли управление активами, Private Banking и Securities Services группы Société Générale. Он оставил группу, в которой проработал с 1987 года, почти с начала своей карьеры, в августе 2009 года, и был советником для различных финансовых институтов, занимаясь также сбором денег для некоммерческих организаций.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.