7 февраля 2011, 17:56

Выбор редакции

Utel показал интерактивное телевидение

Компания продемонстрировала преимущества IP-TV.

«Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) подтвердил свое лидерство в развитии IP-TV: «Домашний кинозал. Utel.TV» — это не просто цифровое телевидение высокого качества, главная его особенность — это интерактивность.

С момента вывода на рынок услуги «Домашний кинозал. Utel.TV» прошло чуть больше двух месяцев. Но уральцы уже оценили «плюсы» Utel.TV: у цифрового интерактивого телевидения сегодня более 26000 подписчиков, еще более 30000 жителей региона подали заявки на подключение. Клиентам были предложены 97 цифровых телеканалов, 5 телеканалов в HD-качестве, 1 телеканал в формате 3D; 625 SD-фильмов, 322 HD-фильма, 12 3D-фильмов). При этом пополнение контента осуществляется постоянно. Однако основное преимущество IP-телевидения от Utel — его интерактивные возможности.

Интерактивное телевидение способно «общаться» со зрителем и точно выполнять все его пожелания по телепросмотру. Подписчикам услуги «Домаший кинозал. Utel.TV» доступны интерактивные опции: электронная программа передач; возможность создания личного профиля для каждого члена семьи с индивидуальным видеоконтентом; функция «родительский контроль», с помощью которой можно оградить детей от нежелательного видео, сервисы с информацией о погоде, дорожных пробках, курсах валют и гороскопах и т.д.

Интерактивное телевидение уже сегодня это:

  • пауза прямого эфира (Pause Live): можно поставить телеэфир «на паузу», а затем вернуться к просмотру позднее. Опция доступна с 7 февраля на 6 каналах;
  • возможность просмотра телепередач в удобное время (Time Shifted): архив телепрограмм будет доступен в течение суток с момента демонстрации в эфире. Опция доступна с 7 февраля на телеканале «Россия-24»;
  • запись телепрограмм без помощи видеомагнитофона или других дополнительных устройств (network personal video recorder);
  • напоминание о начале интересующей телепрограммы;
  • двуязычность телепросмотра. Ценители оригинального контента смогут, по своему желанию, просматривать иностранные телеканалы и фильмы не только на русском, но и на английском языке.

Сегодня была впервые презентована опция Over the top — доступ к контенту Utel.TV с помощью мобильного устройства. Техническое решение для интерактивного телевидения в мобильном не имеет аналогов на Урале. Эта опция позволит не только просматривать телепрограммы и фильмы на экране мобильного телефона, но и в интерактивном режиме управлять контентом Utel.TV. Уже сегодня опция работает на устройствах Apple, в ближайшем будущем планируется реализация на платформах Android, Windows Mobile и т.д.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.