Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбер проверил своих инкассаторов на прочность в Нижнем Тагиле

Сбер проверил своих инкассаторов на прочность в Нижнем Тагиле
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
На полигоне «Старатель» стартовали всероссийские соревнования инкассаторов и сотрудников служб банковской охраны. Здесь они проходят уже в пятый раз.

Уральский полигон «Старатель» снова стал главной площадкой для проведения состязаний инкассаторов и охранников Сбербанка со всех регионов России. Сбер устраивает их уже 12-й раз, и пятый раз подряд — в Нижнем Тагиле. Как отметил и. о. главы администрации города Вячеслав Горячкин, Тагил традиционно является центром проведения соревнований разного уровня, в том числе и мирового.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что на полигоне «Старатель» создана вся структура, отвечающая требованиям к таким соревнованиям. А глава Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов в целом назвал Урал местом силы. «На эти соревнования приезжают сильнейшие люди банка, и это большая честь для нас, — сказал он. — Клиенты считают, что Сбер — банк с женским лицом. Но мы знаем, что банк стоит на сильных мужских плечах. И когда работа идет спокойно, этот труд не заметен со стороны. Но когда наступает пора вызовов, когда нужно выдержать испытания, становится очевидно, что бизнес защищен, бизнес обеспечен и все будет в порядке. И последние события это подтвердили».

Для участия в мероприятии на Урал съехались представители служб охраны и инкассации из 11 регионов присутствия Сбера — то есть со всей страны, от Дальнего Востока до Калининграда. Всего — 22 команды по 3 человека. Перед тем как попасть на Урал, они тщательно готовились и побеждали в региональных этапах.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка:

— В каждом регионе проходили отборочные соревнования, и сюда приехали лишь «самые-самые» — те, кто смог в своих регионах добиться уникальных результатов. С моей точки зрения, фактически каждая из 22 команд и каждый участник соревнований в Нижнем Тагиле — уже победитель, потому что он попал сюда, на финал.

Уровень конкуренции соревнований очень высок, отмечают организаторы: здесь не бывает разрыва «на порядок», все спортсмены занимают высокую планку и уверенно держат ее.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

После официального открытия с гимном России, поднятием флагов, выступлениями спортсменов и выстрелом из гаубицы стартовали состязания в самых разных дисциплинах. Это стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова в различных ситуациях, мастерство управления спецавтомобилем, включая фигурное вождение и вождение в сложных дорожных условиях, тушение очагов возгорания на скорость и другие.

Одна из самых зрелищных дисциплин — эстафета по маршруту, имитирующему путь экипажа инкассаторов и включающему в себя набор ситуаций и задач, с которыми они должны справиться. Ситуации самые разные — от парковки задним ходом и змейки до обслуживания банкоматов на скорость и спасения человеческой жизни. Для каждого случая у инкассаторов есть четкий регламент действий, соблюдение которого судьи учитывают наравне со скоростью их выполнения.

Нововведение этого года — командный триатлон работников инкассации и безопасности: бег, физические упражнения и стрельба. Выступают по две команды с одной территории. Оценивается не только время, но и правильность выполнения элементов.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

«От профессиональной подготовки силового блока подразделений безопасности банка зависит очень много — безопасность всех наших процессов, безопасность нашей структуры и в конечном счете безопасность наших клиентов и надежность работы крупнейшей в стране кредитной организации, — сказал Станислав Кузнецов. — Конечно, этот уровень должен постоянно совершенствоваться и реагировать на новые угрозы. А сейчас мы уделяем особое внимание вопросам охраны и безопасности».

Станислав Кузнецов:

— Несколько недель у нас проходили в непростой ситуации — без выходных дней, иногда даже в круглосуточном режиме, но все задачи, поставленные перед подразделениями, были выполнены. А сейчас ситуация становится такой, когда качество и профессионализм наших сотрудников силового блока становятся решающим фактором в обеспечении нашей деятельности. И я рад тому, что у нас есть возможность показать их профессионализм на этих соревнованиях.