Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбер презентовал в Екатеринбурге офисы нового формата. Что ждет клиентов

Сбер презентовал в Екатеринбурге офисы нового формата. Что ждет клиентов
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Это новое городское пространство, где можно не только получить традиционные банковские услуги, но и выпить кофе, провести деловую встречу и получить заказ из интернет-магазина.

Новое отделение открылось на улице Хохрякова, 72. Одна из его отличительных особенностей — экологичность и расширение функционала.

Напротив входа установлена скамейка для селфи. Она сделана из 42 кг переработанного пластика, который несколько месяцев собирали клиенты и сотрудники Сбера. Горожане уже оценили ее и с удовольствием отдыхают.

Фото: Дарья Борисова, 66.RU

«В этом офисе сочетаются привычные банковские финансовые услуги и сервисы нашей экосистемы», — рассказал на церемонии открытия Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На входе в обновленное отделение Сбера установлены банкоматы нового поколения. Их интерфейс напоминает мобильное приложение банка, только на большом экране. Панель расположена так, чтобы было удобно пользоваться в том числе людям с ограниченными возможностями. Кроме того, терминалы обладают функцией биометрии, благодаря которой можно совершать манипуляции без банковской карты.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В отдельной зоне размещены СберДевайсы. Здесь можно протестировать, как работают гаджеты с голосовым управлением: ТВ-приставка SberBox и мультимедийный смарт-дисплей SberPortal, как меняет яркость и цвет Сбер-лампа и как удаленно отключаются электроприборы. Последняя опция особенно актуальна для тех, кто уходит из дома и не уверен, что выключил из розетки утюг.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Слева от входа — постамат СберЛогистики. Здесь можно упаковать и отправить посылку в любой регион России, а также получить заказ из интернет-магазина.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Около 70% места в этом офисе уделено под традиционные банковские услуги. В университетах и торговых центрах, где мы планируем открывать свои представительства, возможно, будет наоборот: экосистема составит до 75%. Все зависит от востребованности у клиентов.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Рядом с постаматом — зона коворкинга. Любой желающий может провести здесь деловую встречу или поработать.

Это пространство оказалось очень востребовано. Клиенты Сбера и риелторы приходят сюда оформлять сделки по недвижимости, подписывать договоры купли-продажи. После переговоров люди тут же подходят к операторам, открывают счета, производят аккредитивы и другие банковские операции.

Для удобства стоят диваны, стол с бесконтактной зарядкой телефонов на солнечных батареях и кофемашина. Можно воспользоваться гостевым WiFi.

Для детей — стол с планшетом и играми SberPortal.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Большое внимание в офисе Сбера нового формата уделено экологичности.

Дизайн интерьеров и мебель выполнены из натуральных гипоаллергенных материалов.

«Здесь просторно, а от этого комфортнее работать. Мне нравится, что нет перегородок. Благодаря этому дистанция между нами и клиентами стирается. Люди больше доверяют. Старшее поколение чаще интересуется нефинансовыми услугами. В этом пространстве удобнее демонстрировать их наглядно», — поделилась Юлия Ширяева, старший менеджер по обслуживанию.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Для освещения используются энергосберегающие светодиодные лампы с «умным» управлением. Утром и вечером включается холодный свет, чтобы клиенты и сотрудники могли взбодриться. К обеду освещение становится более мягким. Все это происходит в автоматическом режиме.

Кроме того, постоянно работают климатические комплексы, которые уничтожают вирусы и бактерии при помощи уф-ламп, увлажняют и очищают воздух от пыли.

Изменился и внешний вид сотрудников. Теперь они одеты в удобные демократичные футболки и джинсы.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Обновленный офис очень понравился. Изумилась, как тут стало современно. Банкоматами теперь пользоваться намного удобнее. Нет очередей. Появилось много новых сервисов, о которых даже не подозревала», — отметила Анна Федоровна, постоянный клиент Сбера.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На выходе из офиса установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, использованных батареек и пластиковых крышек от бутылок.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

— Новый формат офисов Сбера будет развиваться в зависимости от потребностей и ожиданий наших клиентов. Мы хотим, чтобы сервисы экосистемы стали для них максимально удобны.

Сейчас в Екатеринбурге работают три офиса нового формата: на Хохрякова, 72, Июльской, 21 и Калинина, 31. Еще два откроются до конца 2021 года — на Гагарина, 35 и Бебеля, 166.

В перспективе все офисы в центре города будут переоборудованы в новом стиле.