Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбер выяснил, где работают лучшие охранники и инкассаторы

Сбер выяснил, где работают лучшие охранники и инкассаторы
Фото: Антон Буценко, 66.RU
На полигоне «Старатель» прошло первое масштабное мероприятие после отмены Russia Arms Expo — всероссийские соревнования по многоборью Сбербанка.

На уральском полигоне «Старатель» прошли состязания между инкассаторами по многоборью. Сбер устраивает их каждый год (кроме пандемийного 2020-го), и уже в четвертый раз — именно в Нижнем Тагиле. Чтобы оно состоялось, в Уральском банке убедили вакцинироваться почти каждого сотрудника.

Мероприятие длится два дня, и для участия в нем в Тагил съезжаются инкассаторские подразделения банка со всей России — 11 команд, по числу территориальных отделений. Лучшие сотрудники подразделений охраны и инкассации.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Старатель» скучает по тем временам, когда здесь широко проходила выставка вооружений. Особенно богатой и щедрой на мероприятия она была при губернаторе Эдуарде Росселе. Нынешний глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев не скрывал тоски по таким масштабным мероприятиям и благодарности в адрес Сбера. «Это очень важно для популяризации города, соревнования инкассаторов вдыхают в город новую жизнь, особенно после полутора лет пандемийных ограничений», — сказал он.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Официальный старт соревнованиям вместе с нижнетагильским мэром дали зампредседателя правления банка Станислав Кузнецов, глава Уральского банка Дмитрий Суховерхов и директор Института испытания металлов Николай Смирнов (полигон «Старатель» — одна из основных площадок института).

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Через несколько минут официальных речей, приветствий и напутствий, произносимых со сцены, руководители Сбера уже поддержали в кулуарах идею нижнетагильского главы сделать следующие соревнования еще более масштабными, приблизив их по размаху к гремевшей здесь некогда Russia Arms Expo.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Мы горячо поддерживаем эту идею, — прокомментировал Станислав Кузнецов. — Обязательно пригласим на следующие соревнования зрителей, в том числе детей. У нас есть масса интересного для них. А главное — когда дети будут видеть, как работают их родители и насколько непростая у них работа, это будет вызывать глубочайшее уважение к профессии. А популяризация профессии — далеко не последняя цель наших соревнований. Она не менее важна, чем поддержание командного духа и профессионального уровня».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В этом году посетителям, если бы они были, уже можно было бы посмотреть экспонаты зала инновационных технологий Сбера — интеллектуальное видеооборудование для инкассаторских машин или VR-тренажер для инкассаторов, фиксирующий уровень внимательности сотрудника. В таких VR-очках можно было самому испытать себя в профессии.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Конечно, подобные мероприятия не дают погибнуть всей той инфраструктуре «Старателя», которую создавали для проведения выставок вооружения.

После официального открытия с песнями, Хозяйкой Медной горы, танковыми выступлениями, поднятием флагов, государственным гимном и выстрелом из гаубицы, в павильонах и на стрельбищах полигона стартовали состязания в самых разных дисциплинах. В залах — подтягивания, бег, прыжки в длину, эстафеты и т. п. На свежем воздухе — стрельба из огнестрельного оружия.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Соревнования в самой зрелищной дисциплине началось чуть позже — эстафета по маршруту, имитирующему путь экипажа инкассаторов и включающему в себя набор ситуаций и задач, с которыми они должны быть способны справиться. Не просто «парковка задним ходом», «змейка» и обслуживание банкоматов на скорость. Нужно было и потушить пожар, и поменять колесо, и наложить шину пострадавшему человеку.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Конечно, все ситуации смоделированные, но для каждой у инкассаторов есть четкие инструкции и регламент, которого приходилось придерживаться. А вот огневой рубеж здесь был самый настоящий. По словам Станислава Кузнецова, на такие дисциплины, как стрельба и вождение, в этом году решили сделать особый упор.

«Участники готовятся годами, чтобы выиграть отборочный этап в своем регионе и, приехав сюда, представить свой территориальный банк, — рассказал Дмитрий Суховерхов. — Уровень конкуренции очень высок, здесь не бывает разрыва «на порядок», все спортсмены занимают высокую планку и уверенно ее держат».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

По итогам соревнований, которые объявили в конце второго дня, в общекомандном зачете победили подразделение охраны Уральского банка и инкассаторы Среднерусского банка.