Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

ПСБ провел первую операцию по QR-коду в Свердловской области

22 мая 2020, 10:20
Новости компаний
ПСБ провел первую операцию по QR-коду в Свердловской области
Фото: 66.ru
ПСБ провел первую операцию по QR-коду в торгово-сервисном предприятии в Свердловской области в рамках развития сервиса оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП).

Платеж был проведен на кассе клиента ПСБ — ООО «Автопартс». Он оплатил покупку, отсканировав статичный QR-код на кассе торговой точки с помощью банковского приложения ПСБ на своем смартфоне. Зачисление средств со счета физического лица на счет юридического лица произошло мгновенно.

Управляющий Уральским филиалом ПСБ Ринат Иржанов:

— Сервис платежей по QR-кодам не требует от торговых точек установки или обновления какого-либо оборудования, все настройки банк проводит дистанционно. Покупателям — пользователям мобильного приложения ПСБ — нужно будет лишь обновить мобильный банк. Комиссия для торгово-сервисных предприятий за переводы через СБП в несколько раз ниже, чем за прием платежей по картам и мобильным кошелькам — максимум 0,7%, при этом большая часть ТСП обслуживается по тарифу всего 0,4%.

Главный бухгалтер ООО «Автопартс» Татьяна Ударцева:

— Мы смогли по достоинству оценить новый эквайринговый сервис. Настройка терминала не потребовала визита в банк, специалисты установили новые настройки удаленно. Оплата прошла быстро, через несколько минут средства покупателя были уже на счете предприятия.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, эквайринговым клиентам ПСБ достаточно отправить заявку в банк, менеджеры настроят сервис оплаты по QR-коду удаленно.