Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк УРАЛСИБ сегодня развивается очень активно

18 апреля 2018, 17:35
Новости партнеров
Рассказали топ-менеджеры банка на пресс-завтраке для журналистов в Екатеринбурге.

С журналистами встретились вице-президент по связям с общественностью, руководитель Службы внешних коммуникаций банка УРАЛСИБ Ирина Волина и управляющий филиалом банка в Екатеринбурге Александр Киреев.

Ирина Волина:

— В банке последние два года велась активная работа по повышению эффективности всех процессов, развитию линейки конкурентных продуктов и улучшению качества обслуживания наших клиентов. Результат этой работы очевиден: существенный рост объема активов, прибыли и капитала Банка в 2017 году, по итогам которого президент Банка УРАЛСИБ Владимир Коган был признан «Банкиром года» по версии портала Banki.ru.

Также вице-президент поблагодарила представителей СМИ за внимание к Банку и отметила, что УРАЛСИБ сегодня активно развивает сотрудничество с журналистским сообществом во всех регионах присутствия.

Александр Киреев подробно рассказал о работе Банка УРАЛСИБ в Уральском регионе, где показатели банка также быстро растут. Так, в 2017 году объем выдач кредитов физическим лицам в Уральском федеральном округе увеличился в 2,7 раза по сравнению с 2016 годом и превысил 7,4 млрд рублей. В Свердловской области этот показатель более чем утроился, банк выдал кредитов более чем на 2,5 млрд рублей.

Одним из самых активно развивающихся сегментов потребительского кредитования в последнее время является ипотека. В Свердловской области объем выдач ипотеки показал 4-кратный рост и составил 1,4 млрд рублей. По этому показателю УРАЛСИБ занимает 5-е место в области (по данным Информационного агентства «БанкИнформСервис»).

Александр Киреев:

— В 2017-м мы выдали около 700 кредитов на покупку жилья. Это значит, что 700 семей в Екатеринбурге улучшили свои жилищные условия.

Заметный всплеск показывают автокредиты. Их в Екатеринбурге за 2017 год банк выдал в 11 раз больше, чем в 2016-м. Такой рост связан с реализацией комплекса мероприятий по развитию автокредитования. В августе прошлого года банк присоединился к двум программам государственного субсидирования: «Первый автомобиль» — для клиентов, приобретающих первую машину в собственность, и «Семейный автомобиль» — для семейных людей, у которых двое и более несовершеннолетних детей. В 2018 г. данная программа возобновила свое действие, при этом первоначальный взнос был снижен до 10%.

Одним из наиболее перспективных направлений в 2018 году является рефинансирование потребительских кредитов сторонних банков. УРАЛСИБ предлагает Клиентам удобную и выгодную программу рефинансирования, по условиям которой Клиенты могут объединить авто- и потребительские кредиты, задолженности по кредитным картам, а также, в некоторых случаях, ипотечные кредиты. Кроме того, клиент может включить в новый кредит дополнительную сумму денежных средств и получить ее наличными. Программа рефинансирования позволяет не только существенно упростить процесс обслуживания задолженностей, но и в некоторых случаях заметно снизить процентную ставку и сумму ежемесячного платежа.

Банк уделяет большое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня в Уральском регионе УРАЛСИБ сотрудничает более чем с 12 тыс. предпринимателей, для которых банк стал надежным партнером, из них более 2 тыс. — из Свердловской области. За 2017 год к обслуживанию в Банке в Уральском регионе присоединилось более 1000 активных Клиентов — юридических лиц и предпринимателей, открыто на 65% больше расчетных счетов по сравнению с 2016 годом.

Для предпринимателей в Банке есть не только банковские продукты и технологии, но и нефинансовые услуги, одной из которых и является возможность бесплатного обучения в Университете бизнеса. Социальный проект Университет бизнеса УРАЛСИБ уже год обеспечивает предпринимателям бесплатный доступ к полезным вебинарам, лекциям, обучающим курсам по вопросам, которыми задается каждый начинающий бизнесмен.

В прошлом году банк запустил Бизнес-плейс — магазин проверенных решений для бизнеса от партнеров банка, предоставляющий возможность подключить онлайн-кассу (54-ФЗ), воспользоваться интернет-бухгалтерией, сервисом юридических консультаций, сервисом проверки контрагента и другими услугами для бизнеса. УРАЛСИБ поддерживает стартапы, на сайте Банка работает специальный сервис регистрации бизнеса, позволяющий подготовить комплект документов для регистрации ООО или ИП.

Одно из очень важных для банка направлений — это поддержка женского предпринимательства. Совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Всероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» банк запустил специальную программу кредитования на открытие бизнеса для женщин. До 1,5 млн рублей начинающие бизнес-леди могут получить на открытие собственного бизнеса с нуля. При этом банк не просто выдает деньги, но и обучает, консультирует и помогает составить бизнес-план будущего проекта.
Сегодня банк развивает сотрудничество и с органами государственного и муниципального управления в сфере развития территорий. За последний год были подписаны соглашения о сотрудничестве банка с Администрацией г. Сургута и Правительством Челябинской области.

В рамках действующего уже более 10 лет соглашения о сотрудничестве с Правительством Свердловской области в марте текущего года состоялась рабочая встреча руководства Екатеринбургского филиала УРАЛСИБа с министром экономики и территориального развития, представителями Правительства Свердловской области. По итогам встречи начата разработка дорожной карты реализации основных направлений сотрудничества Банка и областного правительства, в реализации социально значимых проектов.

Александр Киреев:

— Разработка новых продуктов и услуг, внедрение выгодных тарифов и самых новых технологий обслуживания — все это очень важно, и мы все это делаем. Но самое главное, как показывает наш опыт, в том, чтобы клиенту было с нами комфортно и легко. Именно за это сегодня все больше клиентов выбирают УРАЛСИБ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.