Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банк УРАЛСИБ запустил онлайн-консультант по валютному контролю для клиентов — участников ВЭД

5 марта 2018, 11:11
Новости партнеров
Банк УРАЛСИБ запустил онлайн-консультант по валютному контролю для клиентов — участников ВЭД
Фото: 66.ru
Банк УРАЛСИБ предложил новый бесплатный сервис для участников внешнеэкономической деятельности — как для своих клиентов, так и для предпринимателей и компаний, не являющихся клиентами банка.

Теперь предприниматели, средние компании и корпорации могут воспользоваться консультацией интерактивного помощника по валютному контролю в режиме реального времени 24/7.

Цель онлайн-консультирования — помочь клиенту наиболее эффективно организовать документооборот с Банком, сэкономить время и соблюсти порядок и сроки предоставления документов в Банк.

Интерактивный помощник в своей работе учитывает все изменения в действующем законодательстве. В зависимости от параметров сделки, консультант предложит клиенту алгоритм действий, необходимых для оформления сделки, а также поможет с заполнением документов: подберет код валютной операции, рассчитает рублевый эквивалент суммы, определит дату, до которой необходимо подать документы в Банк, и многое другое.

Онлайн-помощник доступен в Интернет-банке УРАЛСИБ, а также на внешнем сайте Банка по ссылке.

Исполнительный директор по транзакционному бизнесу ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Петр Зубрицкий:

— Запуск интерактивного помощника в рамках развития одного из направлений транзакционного бизнеса приурочен к вступлению в силу с 1 марта 2018 года Инструкции Банка России № 181-И. В таком сложном и специфичном вопросе, как внешнеэкономическая деятельность, Банк должен оказывать бизнесу информационную поддержку по изменениям документооборота. Это поможет не только избежать штрафов, но и сэкономить время клиента.

Инструкция Банка России № 181-И от 01.032018 отменяет требование об оформлении паспорта сделки и предоставлении резидентами в Банк справки о валютной операции, но не отменяет необходимость регистрации контрактов и договоров в уполномоченных банках.

Кроме того, изменяются критерии для регистрации сделки. В частности, с 1 марта необходимо регистрировать договор, сумма которого эквивалентна:

  • 3 млн рублей — для импортных сделок и договоров займа;
  • 6 млн рублей — для экспортных сделок.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.