Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР впервые открыл депозит в китайских юанях

6 декабря 2017, 13:45
Новости партнеров
УБРиР впервые открыл депозит в китайских юанях
Фото: 66.ru
Филиал «Южно-Уральский» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) привлек на депозит 2,7 млн юаней (или 24,5 млн рублей).

Это первая в истории банка депозитная сделка, оформленная в китайской валюте. Договор с вкладчиком оформлен на индивидуальных условиях с учетом потребностей клиента.

В настоящее время разместить свои сбережения в УБРиР предприниматели могут в рублях, долларах или евро. По данным на 1 ноября 2017 года, общий объем портфеля валютных депозитов корпоративных клиентов банка составляет более 1,5 млрд рублей, при этом 80% вкладов — в долларах, 20% — в евро.

Руководитель дирекции продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова:

— Мы видим перераспределение финансовых операций между Россией и ее зарубежными партнерами в пользу Китая: только за первое полугодие 2017 года торговый оборот между странами увеличился на 25,5% и достиг 46,8 млрд долларов. И если раньше клиенты открывали в юанях только расчетные счета, которые УБРиР предоставляет с 2011 года, то последнее время бизнесмены стали чаще интересоваться возможностью открытия и депозитов. В данном случае, комплексное обслуживание будет удобным решением для бизнеса, тем более что Китай поощряет проведение сделок именно в юанях, создавая, таким образом, более интересные условия сотрудничества для российских предпринимателей.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Является лидером банковской отрасли Свердловской области, стабильно входит в ТОП-30 крупнейших банков России по активам. Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс». Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B».

УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка насчитывает 187 точек продаж в 42 регионах страны.

На 1 октября 2017 года активы финансовой Группы УБРиР по МСФО достигли 359 млрд рублей, пассивы — 341,8 млрд рублей, размер капитала — 17,7 млрд рублей. За девять месяцев 2017 года совокупная прибыль группы УБРиР составила 1,051 млрд рублей.

УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 50 учреждений в 28 городах России.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.