Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВУЗ-банк развивает нефинансовые сервисы

4 декабря 2017, 12:18
Новости партнеров
ВУЗ-банк развивает нефинансовые сервисы
Фото: 66.ru
В 2017 году бизнес вдвое чаще приходит в банк за нефинансовыми сервисами.

Предприниматели на Урале стали чаще пользоваться нетрадиционными банковскими услугами. Согласно статистике ВУЗ-банка, за год среднеквартальный объем подключений нефинансовых сервисов вырос более чем вдвое — на 114%. Доля нефинансовых сервисов в продажах бизнес-услуг банка достигла 15%.

ВУЗ-банк — один из немногих банков в регионе, предлагающих нефинансовые услуги для бизнеса. По словам Олега Попкова, директора департамента малого и среднего бизнеса, банк целенаправленно развивает это направление.

Олег Попков:

— Потребности предпринимателей не ограничиваются расчетно-кассовым обслуживанием, кредитами и депозитами. Предприятиям нужно искать персонал, вести юридическое сопровождение, анализировать свою отчетность, внедрять в бизнесе новые идеи. Мы четко осознали это 2–3 года назад, когда впервые ввели нефинансовые сервисы. Сегодня для многих клиентов мы стали точкой входа для решения любых деловых вопросов. Не нужно нанимать собственных кадровиков, юристов и других специалистов — их под конкретную задачу предоставит банк. Это удобно и востребовано.

Самый популярный нефинансовый сервис в ВУЗ-банке — HR-консалтинг, за год количество его подключений выросло на 20%. В среднем каждый день им пользуются 30 предпринимателей. В рамках этой услуги HR-специалисты банка помогают клиентам решить задачи, связанные с подбором кадров, в том числе поиск резюме, проведение собеседований и ассессментов, проверку службой безопасности.

На 22% за год вырос объем подключений услуги по финансовой диагностике бизнеса. Воспользовавшись ей, предприниматели получают от банка подробное заключение по эффективности бизнес-модели, расчет суммы возможного кредитования, а также практические предложения для увеличения прибыли и повышения привлекательности для инвесторов.

Также на 10% чаще в 2017 году предприятия пользуются сервисом «Бизнес-юрист» от партнера банка. По выбору клиента услуга может включать как разовые консультации по составлению договора или правовому разъяснению документов, так и постоянное юридическое сопровождение.

Кроме того, банк предоставляет такие сервисы, как «Бизнес-защита» — страхование рисков предприятия и его руководителя; проверку кредитной истории компании; а также бизнес-встречи с приглашенными спикерами. В 2016–2017 годах банк организовал более 80 таких встреч в формате мастер-классов в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени, в них поучаствовали более 600 предпринимателей.

Более подробная информация по нефинансовым сервисам ВУЗ-банка приведена на сайте. Подключить сервисы можно в офисе банка, обслуживающем юридических лиц.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.