Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВТБ увеличит долю выпущенных бесконтактных карт в 4 раза

21 ноября 2017, 17:19
Новости партнеров
ВТБ увеличит долю выпущенных бесконтактных карт в 4 раза
Фото: 66.ru
Розничный бизнес ВТБ вчетверо увеличит долю эмитированных бесконтактных карт, доведя ее до 70% по итогам 2018 г.

Всего в следующем году банк выпустит более 20 млн пластиковых карт, что на 20% выше результата текущего года. Об этом сообщил старший вице-президент, директор департамента операционной поддержки бизнеса ВТБ Валерий Чулков.

Из 20 млн банковских карт, запланированных ВТБ к выпуску в следующем году, четверть будет открыта в рамках зарплатных проектов. Объем эмиссии карт на базе платежной системы «Мир» в 2018 г. составит около 3 млн штук.

Валерий Чулков:

— После присоединения ВТБ24 к ВТБ все действующие банковские карты обоих банков будут обслуживаться до окончания срока их действия. Затем будет изготовлена новая карта ВТБ. При этом все условия для клиентов останутся прежними.

Он подчеркнул, что уже сегодня любой держатель карты ВТБ, ВТБ24 или «Почта Банка» может не только без комиссии снимать денежные средства в банкоматах Группы ВТБ (порядка 20 тыс. устройств), но и вносить наличные на карту, получать выписку, а также менять ПИН-код.

Говоря о ключевых проектах на 2018 г., Валерий Чулков отметил, что банк продолжит реализовывать полноценную комплексную защиту операций по картам с использованием самообучающейся модели оценки рисков (т.н. «искусственный интеллект»).

Многоуровневая система, внедрение которой было завершено в третьем квартале 2017 г., обеспечивает активное противодействие при обнаружении подозрительных транзакций по картам и в дистанционных каналах обслуживания физических и юридических лиц. Уже во время пилота она позволила снизить сумму потенциального риска от мошеннических угроз более чем в пять раз.

Еще одним проектом, который реализует ВТБ, является сотрудничество с компанией РОСИНКАС по полному аутсорсингу банкоматов. Проект с РОСИНКАС позволит ВТБ уже за первые три года серьезно сократить затраты на инкассационное и кассовое обслуживание банкоматов.

Валерий Чулков также отметил, что после присоединения ВТБ24 объем наличных, находящихся под управлением ВТБ, составит 120 млрд рублей. Для оптимизации потоков и остатков наличных денег на всю сеть объединенного банка будет распространено программное решение по управлению денежной наличностью. В 2018–2019 гг. банк планирует получить эффект от сокращения затрат на фондирование около 3,5 млрд рублей.

Подробнее на сайте

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.