Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УБРиР можно дистанционно оформить банковские гарантии для госзакупок

12 сентября 2017, 13:25
Новости партнеров
В УБРиР можно дистанционно оформить банковские гарантии для госзакупок
Фото: 66.ru
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) расширил список продуктов для бизнеса, которые можно получить, не выходя из офиса.

Теперь для предпринимателей доступна возможность дистанционного оформления экспресс-гарантий для участия в государственных тендерах исполнения обязательств* через интернет-банк или систему электронного документооборота «Диадок» путем обмена электронными документами.

Руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина:

— Расширение линейки дистанционных продуктов в интернет-банке — требование времени. В этом году количество российских предпринимателей, использующих в работе интернет-банк, достигло 74%, в прошлом году их доля была меньше, и составляла порядка 60%**. В УБРиР количество пользователей интернет-банка достигло 96%, при этом 11% клиентов подключили сразу обе системы — Light и Pro, распределив использование дистанционных сервисов в зависимости от их функционала и уровня полномочий сотрудников.

В то же время, по словам Елены Сорвиной, клиенты банка активно используют в своей работе экспресс-гарантии для участия в гостендерах. Например, в июле 2017 года УБРиР выдал в 2 раза больше гарантий, чем за тот же период год назад.

Елена Сорвина:

— Мы объединили два наиболее ярких тренда в одно простое решение, поэтому теперь все активные пользователи интернет-банка могут оформлять гарантии для участия в госзакупках прямо без посещения отделений банка.

Разовые экспресс-гарантии для участия в государственных тендерах исполнения обязательств в УБРиР оформляются за 2 дня. Для предпринимателей, регулярно участвующих в госзакупках, гарантию можно получить за 4 часа в рамках установленного пакета услуг «Тендер Экспресс». Срок действия пакета — 3 года. Максимальная сумма гарантии до 10 млн рублей.

Банковская гарантия может быть выдана только банком, который входит в список, утвержденный Министерством финансов РФ. УБРиР — один из тех банков, который имеет право выдавать гарантии согласно требованиям 44-ФЗ/615-ПП.

* 44-ФЗ/223-ФЗ/615-ПП

** По данным исследования НАФИ «Деловой климат и конкурентоспособность российских предприятий». Серия «Социология. Статистика. Публикации. Отраслевые обзоры». Вып. 5(9), 2017 г.

Подробнее на сайте