Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эксперт БКС рассказал о перспективе рубля

Новости партнеров
5 июля 2017, 15:34
Комментарии Константина Ванеева, директора филиала БКС Премьер г. Екатеринбург.

Рыночное сообщество ожидает снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Банк России, по сути, уже анонсировал то, что снижение будет. Весь вопрос в его размере. ЦБ рассмотрит варианты снижения ключевой ставки на 25 или 50 базисных пунктов — до 9% или 8,75% соответственно. Мы при этом склоняемся к варианту со снижением ставки на 25 б.п., принимая во внимание усиление инфляционных рисков из-за роста тарифов в ближайшее время, ухудшение прогнозов по урожаю, плодоовощную инфляцию и прекращение укрепления курса рубля. Плюс фактор базы во втором полугодии, из-за которого годовая инфляция не будет снижаться так же, как последние полгода. Это не значит, что ЦБ не будет снижать ставку, но будет делать это осторожно.

Повышение ставки ФРС может подогреть стоимость доллара на американском фондовом рынке, что в свою очередь будет оказывать дополнительное давление на котировки нефти. Кроме того, потенциальное сокращение разрыва между ставками в России и в США будет закономерно снижать привлекательность операций carry trade, соответственно, поддержка этого фактора для рубля может тоже ослабнуть.

Дополнительное давление на рубль сейчас оказывает падение цен на нефть до $47, а также возможное ужесточение санкций со стороны США. Вчера поправка об усилении давления на Россию была одобрена в Сенате. Это может затронуть ключевые отрасли экономики, в том числе банковский и энергетический секторы. Правда, этот законопроект еще должен пройти через Палату представителей Конгресса и быть подписан президентом.

С учетом изложенного выше можно прогнозировать, что в ближайшее время пара рубль-доллар будет активнее приближаться к отметке 60.

Подробнее на сайте

designerspics.com