На следующей неделе ключевым событием будет заседание ОПЕК 24-25 мая, в рамках которого будет обсуждаться вопрос продления коллективной сделки по сокращению добычи. Наиболее вероятный сценарий предполагает продление действия пакта на 9 месяцев, до марта 2018 года. Ранее такой формат был предложен крупнейшими нефтепроизводителями мира, а именно Саудовской Аравией и Россией. Этот сценарий во многом уже в цене, однако подтверждение такого решения все равно может все равно вызвать локальный всплеск оптимизма и рост нефтяных котировок. (5 из 5)
Из других важных событий следуем выделить публикацию такого опережающего показателя, как индекс деловой активности в сфере услуг и производственном секторе еврозоны, США и России. И если ухудшений данного показателя в США и еврозоне не будет наблюдаться, то это может стать неким сигналом к ужесточению денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ и ФРС. (4 из 5)
Из значимой статистики стоит также выделить данные по ВВП США за первый квартал. Данный показатель также будет сильно влиять на дальнейшую политику ФРС (3 из 5).
В свою очередь на нефть и соответственно на рубль традиционно влиять продолжат данные по запасам и добыче от EIA, которые ожидаются в предстоящую среду (3 из 5).
Мы прогнозируем небольшое ослабление рубля к концу будущей недели до 57,5-57,5 рублей.
Подробнее на сайте
pixabay.com