Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВТБ в Екатеринбурге увеличил депозитный портфель на 25%

20 апреля 2017, 11:25
Новости партнеров
В 1 квартале 2017 года портфель привлеченных средств корпоративного филиала ВТБ в Екатеринбурге вырос на 25% до 28 млрд рублей. При этом за год портфель увеличился почти в 2 раза.

В ходе пресс-конференции «Итоги 1 квартала. Развитие ВТБ на Среднем Урале» управляющий филиала банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова отметила значительный рост средств на срочных депозитах, которые сейчас формируют около 80% всего портфеля. Выросли и другие показатели, характеризующие транзакционную активность клиентов.

Обороты по расчетным и текущим счетам корпоративных клиентов ВТБ в Екатеринбурге за год выросли на 80% до 284 млрд рублей. В срочные депозиты в первом квартале привлечено 45,5 млрд рублей, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Оборот по депозитам «овернайт» вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 132 млрд рублей. За январь-март 2017 года в екатеринбургском филиале ВТБ открыли счета 119 клиентов среднего и крупного бизнеса. Сейчас здесь обслуживается 1745 предприятий и организаций Свердловской области.

Татьяна Есаулкова:

— Бизнес постепенно адаптируется к новой экономической реальности. И в прошлом году однозначно наметилась тенденция роста оптимизма. Ограничение ввоза зарубежной продукции во многом повлияло на развитие целого ряда отраслей, которые ранее были фактически «закрытыми» ввиду сильной конкуренции со стороны иностранных компаний.

Растет и оборонный заказ. За первый квартал в рамках развития сотрудничества с предприятиями оборонного сектора филиал банка открыл и зарезервировал более 500 специальных счетов для расчетов по государственному оборонному заказу, сейчас в банке открыто 2,7 тысячи и зарезервировано 1,2 тысячи специальных счетов.

Татьяна Есаулкова:

— В марте мы провели ряд встреч на высшем уровне с руководителями крупных предприятий оборонного комплекса Свердловской области. Были рассмотрены возможности дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества банка и предприятий в области кредитования, расчетного обслуживания, документарного бизнеса, в том числе в части сопровождения внеэкономических контрактов компаний, размещения в срочные банковские продукты временно свободных средств предприятий, реализацию других продуктов компаний, входящих в группу ВТБ. Мы надеемся закрепить сотрудничество с предприятиями оборонного комплекса Урала. Стратегически поддерживаем курс на корпоративный бизнес, что для развития ВТБ здесь, на Урале, очень перспективно.

По словам управляющего, банк поддерживает привлекательные ставки по депозитам и неснижаемым остаткам для клиентов. Для корпоративных клиентов предлагается широкий спектр продуктов для размещения средств на различные сроки и с различными условиями. Высокие процентные ставки и надежность банка обеспечивают рост остатков по депозитам.

Подробнее на сайте

pixabay.com