Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сбербанке стартовал проект по профориентации зауральских детей

25 ноября 2016, 09:19
Новости партнеров
В середине ноября в рамках благотворительного проекта «День добрых дел» Курганское отделение Сбербанка организовало для воспитанников Введенского детского дома экскурсию на предприятие «Пульсатор», чтобы поближе познакомить школьников с заводскими специальностями.

20 старшеклассников увидели, как производят изделия из чугуна, стали и легких металлов, насосы и трубопроводную арматуру. Вместе с управляющим Курганским отделением Сбербанка Евгением Светловым ребята посетили литейный цех, где под воздействием высокой температуры отливают заготовки и придают им форму. Затем перешли в цех механической обработки и сборки. Экскурсию для воспитанников детского дома провели заместитель генерального директора завода «Пульсатор» Кирилл Гринюк и заместитель гендиректора по производству Алексей Шильников.

Евгений Светлов:

— Детям, которые растут без родительской опеки, важно помочь определиться с выбором профессии, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем. Нужно показать им, насколько многообразен мир специальностей. Поэтому в ближайшие полгода мы планируем провести для них ряд экскурсий на зауральские предприятия, где они, возможно, потом будут работать. Наши клиенты поддержали этот благотворительный проект.

Кирилл Гринюк:

— Мы показали детям полный цикл производства: от выплавки металла до покраски готовой продукции. Рады, что совместно со Сбербанком можем наглядно продемонстрировать работу литейщиков, рассказать о свойствах металла и многом другом. Возможно, в будущем эти ребята выберут рабочие специальности и пойдут работать на промышленные предприятия.

Курганское отделение Сбербанка на протяжении пяти лет поддерживает Введенский детский дом: оказывает материальную помощь, организует для детей праздники, концерты и различные экскурсии. Благодаря такой поддержке воспитанники учреждения получают дополнительные возможности для развития, легче адаптируются к жизни.

Подробнее на сайте

pixabay.com