Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Курганской области растет количество безналичных платежей

Новости партнеров
17 июня 2016, 10:14
Все больше жителей Зауралья рассчитываются за товары и услуги без использования наличных средств.

Популярность набирают современные банковские сервисы — расчеты банковской картой, приложения для смартфонов и автоматические регулярные платежи.

Так, в общем объеме платежей, которые жители области совершили в Курганском отделении Сбербанка в 1 квартале этого года, доля расчетов с помощью Сбербанк Онлайн выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 16,4%. Доля «Автоплатежей» в общем объеме финансовых операций также увеличилась за этот период до 6,2% (в 1 квартале 2015 года этот показатель был на уровне 4,7%).

Начальник отдела торгового эквайринга Курганского отделения Сбербанка Ольга Перегримова:

— Динамика роста количества платежей, совершаемых через терминалы для расчетов банковскими картами, сохраняется на протяжении последних полутора лет. Количество безналичных операций в торгово-розничной сети Зауралья увеличивается каждый месяц в среднем на 30% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Растет также и число торговых точек, готовых предложить рассчитываться картой. На начало 2016-го сеть платежных устройств в супермаркетах и магазинах насчитывала около 6 тысяч единиц, что почти на треть больше прошлогоднего показателя.

Одновременно с ростом популярности безналичных расчетов среди зауральцев, снижается количество транзакций (финансовых операций), совершаемых с использованием банкоматов Сбербанка в Курганской области. Так, в январе-апреле 2016 года этот показатель уменьшился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, количество операций по снятию наличных в банкоматах снизилось на 5% с начала 2016 года.

По оценкам экспертов, в ближайшие 2–3 года доля внесения наличности в общем объеме операций с помощью банкоматов может достигнуть 70%, а доля снятия снизится до 30%. Россия приближается к европейской практике, когда банкоматы главным образом используются для того, чтобы внести наличные, а не для того, чтобы их снимать.

Подробнее на сайте