На территории учреждения — в столовых и стоматологических пунктах — в настоящее время установлены 8 терминалов банка. Только за первые две недели работы устройств клиенты совершили по ним более 600 операций почти на 2,5 млн рублей. Новые терминалы выполняют те же функции, но оплачивать товары и услуги с их помощью значительно быстрее и удобнее.
По словам управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя, скорость оплаты по банковской карте, благодаря использованию новых терминалов, сократилась с 3–5 до 1–2 секунд.
Михаил Кисель:
— В терминалах автоматизированы сразу две функции. Во-первых, в отличие от прежних, новые устройства способны адаптироваться к любой из возможных программ, на которых работают предприятия, например: 1С, «Парус», «Опера», «Штрих-М», «ДатаКрат», «Атол» и другие. Во-вторых, если ранее кассиру приходилось вводить сумму на терминале вручную, то теперь итог моментально подтягивается в устройство из кассовой программы и отображается на дисплее. Все это сокращает время необходимое на операцию по оплате и минимизирует риск ошибки кассира.
Управляющий Свердловским отделением Сбербанка также подчеркнул еще одно важное преимущество усовершенствованного устройства — возможность принимать карты по бесконтактной технологии. После появления суммы на дисплее клиенту нужно лишь на секунду приложить карту к терминалу, чтобы произвести оплату. Он отметил, что до конца 2016 года Сбербанк планирует установить почти 6500 новых моделей терминалов по всей Свердловской области.
Главный бухгалтер Уральского государственного медицинского университета Лидия Карпович:
— Сбербанк представил наиболее привлекательный с точки зрения технологичности проект и комфортные условия его сопровождения и обслуживания, поэтому мы остановились на этом предложении. В ближайшее время мы планируем установку еще двух терминалов банка.
Подробнее на сайте