Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Эксперт БКС рассказал о накопительном страховании жизни

Новости партнеров
2 июня 2016, 10:54
Интервью с Константином Ванеевым, директором филиала БКС Премьер г. Екатеринбург.

— Здравствуйте, Константин, какие виды страхования вообще существуют? И что представляет собой накопительное страхование жизни?
— Здравствуйте! Принято разделять общее, накопительное и инвестиционное страхование. НСЖ — это страхование жизни с возвратом части накопленных взносов. Накопительное страхование решает одновременно две задачи — накопления на пенсию или образование детей и финансовую защиту близких на случай непредвиденной ситуации, связанной с жизнью и здоровьем.

— Чем накопительное страхование отличается, например, от банковского депозита?
— При накоплениях на банковском депозите решается лишь одна задача — накопления. Если с вкладчиком произойдет непредвиденная ситуация, связанная со здоровьем, то финансовый резерв семьи будет ограничен размером вклада. При накоплениях в НСЖ помимо инвестиционного дохода, клиент получает финансовый рычаг, равный нескольким его взносам.

— А как связаны между собой пенсия и накопительное страхование?
— Когда мы говорим о пенсии, то первое с чего стоит начать, это с вопроса длительного ожидания этого периода и как следствие больших рисков выхода только на государственное пособие. Когда мужчине исполняется 60 лет (женщине — 55), для Пенсионного фонда РФ происходит страховое событие и начинается процесс страховых выплат — пенсий. На сегодняшний день базовый размер пенсии составляет 5620 рублей в месяц. Эта сумма является критичной для большинства российских семейных бюджетов. Европейская же пенсионная система лишь на 20% обеспечивает своего пенсионера в период его «золотой поры». Остальные средства формируются за счет корпоративных пенсионных программ (30%) и с помощью накопительного страхования жизни или его модификаций.

— Какие гарантии того, что можно получить свои деньги по окончании договора?
— Страховая компания отвечает величиной всех своих резервов, структура которых тщательно контролируется ФСФР и Минфином. Если не вдаваться в излишние подробности, то 85% резервов страховой компании — это облигации федерального займа, корпоративные облигации высшего качества и вклады в крупных банках. Это очень надежный инструмент накоплений.

Услуги оказывает АО «БКС Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.
ООО «Компания БКС», лицензия №154–04434–100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Подробнее на сайте