Проект стартовал в мае текущего года. Участие в нем приняли два региональных министерства — министерство сельского хозяйства, министерство информационных технологий и связи, и три подразделения аппарата губернатора и правительства Челябинской области — управление государственной службы, управление по работе с обращениями граждан и управление организационно-контрольной работы.
В каждом из ведомств была создана команда развития, участники которой под руководством экспертов Сбербанка диагностировали проблемы в процессах организации труда, требующих оптимизации, искали пути их решения, совершенствовали рабочее пространство, создавали инфраструктуру подачи и рассмотрения инициатив.
По истечении пяти месяцев работы каждое подразделение достигло поставленных целей, сумев сократить временные потери, повысить производительность, улучшить качество работы с гражданами, оптимизировать сложные процессы. Так, длительность обработки входящей корреспонденции сократилась в 4,3 раза, время регистрации обращения гражданина — в 2,2 раза, а средний срок выдачи лицензии на продажу алкогольной продукции сократился на четверть.
Подводя итоги, заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Владимир Антонов поблагодарил участников проекта за совместную работу.
— Это наш первый опыт работы с клиентами из сферы госуправления по направлению оптимизации процессов и я считаю, что он завершен успешно. Результаты говорят сами за себя.
— Достигнутые результаты доказали эффективность проекта и будут представлены Губернатору Челябинской области с предложением тиражировать полученный опыт на другие подразделения.
По окончании проекта все участники команд развития получили сертификаты от Сбербанка о прохождении тренинга по курсу «Инструменты бережливого производства (ЛИН)».
Подробнее на сайте