— Увидим ли мы в мае коррекцию, и насколько она будет глубокой, учитывая, что последние два месяца российский рынок практически не рос?
— Рынок долго стоял в «боковике» и мы видели, что в рынке нет силы для продолжения роста. Единственное что поддерживало вялое повышательное направление это инерция отскока и дивидендные истории. Однако за этот период произошло много интересных событий для рынка, которые не добавляют оптимизма на продолжение роста. ЦБ провел цикл снижения ставок, что уменьшило интерес к облигационному рынку в плане доходности. Стабилизировавшаяся инфляция, рост рубля и рост цен на нефть позволили провести снижение ставок, что в свою очередь забрало у фондового рынка идею игры в девальвацию. На текущий момент рынок пуст на идеи для продолжения роста. Однако после коррекции, на вторую половину года мы видим хорошую возможность для роста и рост в акциях будет сильным, что позволит хорошо заработать нашим клиентам.
— Какие позиции в акциях стоит сократить в ожидании летнего сезона, а какие лучше оставить?
— Целесообразно частично уйти в доллары, это позволит захеджировать портфель от шоков коррекции.
— Почему только дешевизны российских акций не достаточно для серьезного спроса со стороны инвесторов?
— Инвесторы любят торговать в комфортных условиях. Есть прослойка инвесторов, которые играют на шоках, но большинство предпочитают стабильность и прогнозируемость, а их нашему рынку пока не хватает.
— Есть ли причины для дальнейшего роста российского рынка акций? Если да, то какие?
— Причины появится по нашим расчетам уже в июле и будут набирать свою силу до конца года. Поэтому рубль будет чувствовать себя во второй половине года комфортно и многих еще успеет удивить в положительном смысле.
Подробнее на сайте