Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк приступает к выплатам страхового возмещения

3 марта 2015, 09:44
Новости партнеров
C 02 марта 2015 года ОАО «Сбербанк России» приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам физическим лицам «СБ Банк».

ОАО «Сбербанк России» объявлен одним из победителей конкурсного отбора, проведенного Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» для осуществления выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Коммерческий банк «Судостроительный банк».

C 02 марта 2015 года ОАО «Сбербанк России» приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам физическим лицам «СБ Банк» (ООО), не являющимся индивидуальными предпринимателями, начальные буквы фамилии которых начинаются с букв А-В, A-Z.

Прием документов и выплаты страхового возмещения по вкладам вкладчикам физическим лицам «СБ Банк» (ООО) осуществляются в уполномоченных на обслуживание физических лиц подразделениях ОАО «Сбербанк России».

Перечень уполномоченных подразделений ОАО «Сбербанк России» и порядок выплаты страхового возмещения размещены на сайте ОАО «Сбербанк России» в разделе «Частным клиентам» в подразделе «Накопить и сохранить» на вкладке «Выплаты АСВ».

Обращаем внимание, что 29.12.2014 вступил в действие Федеральный закон №451-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и статью 46 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации». Данным Федеральным законом увеличен предельный размер страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Таким образом, если вкладчик имел несколько вкладов в «СБ Банк» (ООО), возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Подробнее на сайте