30 января 2015, 10:16

Выбор редакции

Промсвязьбанк и Агентство кредитных гарантий поддержат участников госзаказа

Промсвязьбанк расширил условия выдачи банковских гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Воспользоваться продуктом теперь могут участники госзаказов, действующие в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ.

В рамках продуктового пакета «44-ФЗ/223-ФЗ» компании МСБ могут получить гарантийные продукты в общей сумме до 100 млн рублей. Увеличение суммы лимита обусловлено в том числе готовностью ОАО «НДКО «АГК» выдавать свои гарантии в качестве обеспечения по гарантиям банка. Срок действия лимита — до 2 лет, он может состоять как из одного, так и из нескольких продуктов, входящих в пакет. Воспользоваться предложением могут новые и действующие клиенты банка.

Константин Басманов, заместитель председателя правления — руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка:

— Мы создали активно развивающийся инструмент, позволяющий получить гарантийную поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, реализующим госконтракты. Упрощенные условия предоставления гарантии делают этот механизм наиболее эффективным и доступным для предпринимателей.

Председатель правления ОАО «НДКО «АКГ» Галина Изотова:

— Мы видим особую необходимость создания более совершенных условий гарантийной поддержки малых и средних предприятий в текущей экономической ситуации. Заключенное ранее cоглашение с Промсвязьбанком позволяет повысить доступность кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов предпринимателями.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.