28 января 2015, 15:54

Выбор редакции

Клиенты Сбербанка в Башкортостане оплатили услуги ЖКХ более чем на 16 млрд рублей

Это на 5,1 млрд рублей, или 44% больше, чем за 2013 год.

Среди жителей республики набирает популярность оплата услуг ЖКХ через дистанционные сервисы Сбербанка. Так, за 2014 год удаленно было проведено операций на сумму более чем 7,6 млрд рублей, 77% этой суммы приходится на платежи через устройства самообслуживания, 20% — через «Сбербанк Онлайн» и 3% — на услугу «Автоплатеж ЖКХ».

Сергей Попов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

— Популярность подобных сервисов Сбербанка обусловлена, в первую очередь, удобством проведения операций: больше не нужно тратить время на ожидание в очередях. Оплату можно произвести со своего рабочего места или даже с помощью смартфона. Для людей, живущих в ритме большого города, подобные услуги становятся незаменимыми.

Росту доли платежей ЖКХ способствовали мероприятия, проводимые Сбербанком в 2014 году, например, акции «В отпуск без долгов» и «В Новый год без долгов». В ходе акций, которые проходили совместно с крупными компаниями-поставщиками услуг, участники, не имевшие задолженности перед этими компаниями и оплатившие счета в соответствии с указанными сроками, имели возможность получить на свой лицевой счет от 500 до 1000 рублей. Таким образом, 100 участников конкурса «В отпуск без долгов» и 75 участников «В Новый год без долгов» стали победителями и получили денежное вознаграждение в 2014 году.

Отметим, что Сбербанк сотрудничает с крупнейшими компаниями Республики Башкортостан в области ЖКХ, такими как МУП «ЕРКЦ» г. Уфы, ОАО «Башинформсвязь», ООО «ЭСКБ», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» и ОАО «Уфанет». В 2014 году к этому списку прибавился НОФ «Региональный оператор РБ», обслуживающий около 900 000 абонентов.

Доля Сбербанка на региональном рынке приема платежей за услуги ЖКХ в 2014 году составила 29%. Это на 10% больше, чем в 2013 году.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.