21 января 2015, 12:13

Выбор редакции

АСВ начал выплату страхового возмещения вкладчикам ОАО «ВКБ»

19 января 2015 года началась выплата возмещения по вкладам вкладчикам ОАО «ВКБ» (г. Самара), в отношении которого 30 декабря 2014 года наступил страховой случай.

Выплата возмещения осуществляется в соответствии с реестром обязательств ОАО «ВКБ» перед вкладчиками, сформированным на основании данных бухгалтерского учета Банка.

На сегодняшний день более 3,4 тыс. вкладчиков получили страховое возмещение в размере 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в Агентство обратился ряд вкладчиков, не согласных с размером возмещения по вкладам, либо сведения о которых отсутствуют в реестре выплат. В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в Российской Федерации» такие вкладчики могут подать заявление о несогласии с размером возмещения (далее — заявление о несогласии) в банк-агент для передачи в АСВ либо самостоятельно направить заявление о несогласии по почте в АСВ (адрес: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4) с приложением подлинников или надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договор банковского вклада/счета, приходный ордер и т.д.

Агентство намерено провести все необходимые мероприятия для выяснения причин несоответствия сведений в бухгалтерском учете Банка, в том числе, в случае необходимости, с привлечением правоохранительных органов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.