24 ноября 2014, 13:18

Выбор редакции

Рост стоимости черного золота стимулирует рубль

«Рубль может пробить вниз отметку в 45 рублей за доллар», — считают эксперты банка «Кольцо Урала».

Цены на нефть в понедельник, 24 ноября, продолжают повышаться, продемонстрировав рост в минувшую пятницу. Для черного золота это первая положительная неделя с сентября 2014 года, — сообщает «Финмаркет».

Начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович:

— Тот факт, что баррель нефти марки Brent превысил по стоимости 80 долларов, является позитивной новостью для российского рубля. В последнее время национальная валюта России сильно коррелирует с ценами на нефть. И после того, как спекулянты потеряли ориентир в виде бивалютного коридора, валютный рынок во многом стал следовать за ценами на энергоносители. Именно поэтому положительный рост цен на нефть может помочь укрепить позиции рубля по отношению к доллару и евро.

Эксперт банка также добавил, что в ближайшей перспективе рубль может попробовать пробить вниз отметку в 45 рублей за доллар — при условии, что цены на нефть закрепятся на уровне в 80/81 доллар и выше, а очередного обострения геополитической ситуации не последует.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.