7 октября 2014, 16:11

Выбор редакции

Сбербанк и Правительство Камчатского края подписали соглашение

Подписи под документом поставили Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Подписание состоялось в рамках рабочего визита Германа Грефа в г. Петропавловск-Камчатский.

Данное соглашение определяет приоритетные направления партнерства банка и правительства региона с учетом Стратегии социально-экономического развития Камчатского края на период до 2025 года. Оно предусматривает взаимодействие по развитию социальной инфраструктуры, туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса.

Герман Греф:

— Камчатский край обладает большими возможностями по наращиванию производственных мощностей, в первую очередь, в сфере рыбопереработки. Мы заинтересованы в ускоренном развитии Камчатки, и данное соглашение является эффективным инструментом ускорения экономического роста региона благодаря реализации перспективных инвестиционных проектов.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин:

— Внимание Сбербанка для нас значит очень многое, потому что основные отрасли хозяйства на Камчатке получат свое развитие благодаря данной помощи. Мы говорили о проблематике рыбохозяйственного комплекса, аквакультуре — то, что сегодня для нас является очень важным. Не секрет, что уловы падают, нет того объема биоресурсов, который был, и нам необходимо этот объем восстановить. При помощи тех проектов, которые мы вместе будем реализовывать, эта задача будет решена.

Губернатор Камчатского края также отметил важность развития в рамках соглашения социальной инфраструктуры Камчатки, и в первую очередь — проект строительства краевой больницы и нового аэровокзала.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.